Миндальный наполеон
Порций | 8 |
Время | 23 часа 55 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Необычный наполеон, чем-то даже больше напоминающий медовик, но в любом случае очень вкусный тортик, в копилочку.
Форма 21х9, но у меня получилось обойтись без неё. Я делала 1 большой торт, выпекая 4 слоя теста и 1 дакуаз
Рецепт @cakes_spirit
Форма 21х9, но у меня получилось обойтись без неё. Я делала 1 большой торт, выпекая 4 слоя теста и 1 дакуаз
Рецепт @cakes_spirit
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 20,74 г
Углеводы 32,4 г
Калорийность 336 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 230 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 320 г | |
Сливки 30-33% | 300 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Миндальная мука | 100 г | |
Мука пшеничная | 310 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 140 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 205 г | |
Сахарная пудра | 170 г | |
Соль | 1 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 10 г |
Яйца
Яичный белок | 5 шт. | |
Яичный желток | 5 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 5 шт. | |
Сахарная пудра | 70 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Миндаль | 140 г | |
Мука пшеничная | 280 г |
Миндаль замочить в кипятке, оставить минут на 10, снять шелуху, просушить. Измельчить блендером мелко, но не в муку.
Сахарную пудру смешать с пшеничной мукой. Масло убрать в морозильник минут на 10, нарезать кубиками, соединить с мучной смесью в блендере до состояния "мокрого песка". Ввести желтки, перемешать. Добавить миндаль, перемешать, домесить руками, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-5ч.
Духовку разогреть до 180С в режиме конвекция. Тесто взвесить и разделить на 8 частей. Доставать из холодильника по одному кусочку теста, раскатать очень тонко между 2 листками бумаги для выпечки вырезать рамкой (или ножом, я делала так, отмеряя линейкой). Каждый пласт перед выпечкой убрать в морозильник на 10-12мин. Выпекать по 10-12мин до золотистости вместе с обрезками, полностью остужать перед снятием с противня, горячее тесто очень хрупкое. Обрезки измельчить в крошку для декора.
Сахарную пудру смешать с пшеничной мукой. Масло убрать в морозильник минут на 10, нарезать кубиками, соединить с мучной смесью в блендере до состояния "мокрого песка". Ввести желтки, перемешать. Добавить миндаль, перемешать, домесить руками, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-5ч.
Духовку разогреть до 180С в режиме конвекция. Тесто взвесить и разделить на 8 частей. Доставать из холодильника по одному кусочку теста, раскатать очень тонко между 2 листками бумаги для выпечки вырезать рамкой (или ножом, я делала так, отмеряя линейкой). Каждый пласт перед выпечкой убрать в морозильник на 10-12мин. Выпекать по 10-12мин до золотистости вместе с обрезками, полностью остужать перед снятием с противня, горячее тесто очень хрупкое. Обрезки измельчить в крошку для декора.
Шаг 2
Сахарная пудра | 60 г | |
Миндальная мука | 100 г | |
Мука пшеничная | 30 г | |
Яичный белок | 5 шт. | |
Сахар-песок | 125 г |
Для миндального дакуаза духовку нагреть до 160с. Муку просеять с сахарной пудрой, смешать с миндальной мукой. Белки комнатной температуры (обязательно) взбить миксером до состяния пены, частями всыпать сахар, взбить плотную меренгу. Добавить треть мучной смеси, сменить насадку на весло,перемешать. Добавить оставшуюся муку в 2 захода, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Переложить в кондитерский мешок (отверстие 5-6мм)и отсадить на силиконовый коврик на противне прямоугольник 32х22мм. Присыпать 1ст.л сахарной пудры, оставить минут на 10, снова присыпать пудрой и оставить на 10мин. Выпекать 18-20мин, сразу разделить на 4 прямоугольника, оставить остывать.
Шаг 3
Крахмал кукурузный | 30 г | |
Вода | 60 г | |
Соль | 1 г | |
Желатин | 10 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 320 г | |
Сахар-песок | 80 г |
Для крема Пломбир: желатин замочить в ледяной воде. Масло нарезать кубиками. В сотейнике смешать половину сахара, крахмал, перемешать и добавить 100г холодного молока, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить яйца, пробить блендером до однородности. Отдельно всыпать в сотейник вторую половину сахара и соль, залить 220г молока, поставить на средний огонь. Довести почти до кипения, вылить на яичную массу, перемешать и вернуть массу на огонь. Варить, постоянно помешивая до 82-84С. Снять с огня, распустить в массе желатин, добавить масло. Тщательно перемешать, накрыть плёнкой и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
Сливки 30-33% | 300 г | |
Сахарная пудра | 40 г |
Охлажденные сливки взбить до средних пик с сахарной пудрой. В 3-4 подхода смешать с заварным кремом, отложить 50г и убрать их в холодильник до сборки под плёнкой. Крем переложить в кондитерский мешок и взвесить.
Сборка: на 1 торт нужно 4 бисквита, 2 дакуаза и половина крема.
Последовательно в рамке Собираем корж-крем-дакуаз-крем -корж-крем-корж-крем- дакуаз-крем-корж-крем. Сверху рамку накрыть пленкой и убрать на сутки в морозильник. Вынуть торт, обмазать остатками крема и посыпать крошкой от коржей. Убрать в холодильник на 1-2ч.
Сборка: на 1 торт нужно 4 бисквита, 2 дакуаза и половина крема.
Последовательно в рамке Собираем корж-крем-дакуаз-крем -корж-крем-корж-крем- дакуаз-крем-корж-крем. Сверху рамку накрыть пленкой и убрать на сутки в морозильник. Вынуть торт, обмазать остатками крема и посыпать крошкой от коржей. Убрать в холодильник на 1-2ч.