Olga03
среда, 15.43

Шоколадные кексы

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Эти шоколадные кексы - такие мягкие, воздушные, а карамель сверху такая сладкая.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 18,23 г
Углеводы 30,07 г
Калорийность 304 ккал
и 32 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сливки 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Сахар-песок100 г

Размягченное масло смешиваем с сахаром до однородности.

Шаг 2
Сливки100 мл
Мука пшеничная200 г
Какао40 г

Добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем и добавляем сливки или молоко.

Шаг 3
Яйцо куриное5 шт.

Белки взбиваем до получения плотной устойчивой пены.

Шаг 4

Аккуратно легкими движениями смешиваем белки с шоколадной массой до получения более-менее однородной массы. Мне кажется, что лучше не слишком фанатично смешивать, чтобы больше пузырьков осталось в тесте. Пусть даже консистенция будет не полностью однородной.

Шаг 5
Сливочное масло80 г
Молоко коровье200 мл
Сахар-песок80 г

Теперь тесто разливаем по формочкам для кексов и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока кексы пекутся, мы занимаемся карамелью. Для этого в кастрюле смешиваем масло, сахар и молоко и нагреваем.

Шаг 6

Не знаю, как правильно определить время нагревания, но масса должна загустеть и покрыться пузырями. Осторожно, плиту потом, возможно, придется отмывать.

Шаг 7

Готовые кексы поливаем карамелью и даем немного остыть. Перед этим лучше вынуть кексы из формочек.

Шаг 8

Вкуснотища это просто потрясающая!

Смотреть рецепт полностью