Шоколадные кексы
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Эти шоколадные кексы - такие мягкие, воздушные, а карамель сверху такая сладкая.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 230 г |
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Сливки | 100 мл |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Сахар-песок | 180 г |
| Какао | 40 г |
| Яйцо куриное | 5 шт. |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
Размягченное масло смешиваем с сахаром до однородности.
| Сливки | 100 мл | |
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Какао | 40 г |
Добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем и добавляем сливки или молоко.
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Белки взбиваем до получения плотной устойчивой пены.
Аккуратно легкими движениями смешиваем белки с шоколадной массой до получения более-менее однородной массы. Мне кажется, что лучше не слишком фанатично смешивать, чтобы больше пузырьков осталось в тесте. Пусть даже консистенция будет не полностью однородной.
| Сливочное масло | 80 г | |
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Сахар-песок | 80 г |
Теперь тесто разливаем по формочкам для кексов и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока кексы пекутся, мы занимаемся карамелью. Для этого в кастрюле смешиваем масло, сахар и молоко и нагреваем.
Не знаю, как правильно определить время нагревания, но масса должна загустеть и покрыться пузырями. Осторожно, плиту потом, возможно, придется отмывать.
Готовые кексы поливаем карамелью и даем немного остыть. Перед этим лучше вынуть кексы из формочек.
Вкуснотища это просто потрясающая!