Шоколадные кексы
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Эти шоколадные кексы - такие мягкие, воздушные, а карамель сверху такая сладкая.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 230 г |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливки | 100 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 180 г |
Какао | 40 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Размягченное масло смешиваем с сахаром до однородности.
Сливки | 100 мл | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Какао | 40 г |
Добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем и добавляем сливки или молоко.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Белки взбиваем до получения плотной устойчивой пены.
Аккуратно легкими движениями смешиваем белки с шоколадной массой до получения более-менее однородной массы. Мне кажется, что лучше не слишком фанатично смешивать, чтобы больше пузырьков осталось в тесте. Пусть даже консистенция будет не полностью однородной.
Сливочное масло | 80 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сахар-песок | 80 г |
Теперь тесто разливаем по формочкам для кексов и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пока кексы пекутся, мы занимаемся карамелью. Для этого в кастрюле смешиваем масло, сахар и молоко и нагреваем.
Не знаю, как правильно определить время нагревания, но масса должна загустеть и покрыться пузырями. Осторожно, плиту потом, возможно, придется отмывать.
Готовые кексы поливаем карамелью и даем немного остыть. Перед этим лучше вынуть кексы из формочек.
Вкуснотища это просто потрясающая!