Zoya7
суббота, 09.02

Трубочки с кремом

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вафельные, хрустящие трубочки с кремом из взбитых сливок отлично подойдут к чаю, кофе, молоку в будни и на праздничный стол. Рецепт для тех, у кого нет специальной вафельницы. Такое блюдо можно приготовить в обычной духовке за считанные минуты. Получаются замечательные вафли, тающие во рту. Есть их можно и без крема, тоже очень хорошо. Ну а если начинить вафли взбитыми сливками с сахарной пудрой - нарядное, красивое и вкусное пирожное вам обеспечено. В принципе крем может быть любой: заварной, масляный, сливочный, творожный с ягодами. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Итак, готовим вафельные трубочки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 24,51 г
Углеводы 30,48 г
Калорийность 359 ккал
и 687 нравится
3.12K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вафельных трубочек с кремом понадобятся такие продукты: масло сливочное, мука, сахарная пудра, яйца, сливки для взбивания.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Готовим тесто для вафельных трубочек. Для это нужно растопить сливочное масло.

Шаг 3

Растопленное сливочное масло кладем в миску.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.
Сахарная пудра100 г

К растопленному маслу добавляем белок трех яиц и сахарную пудру.

Шаг 5

Перемешиваем яичный белок, сахарную пудру и растопленное сливочное масло.

Шаг 6
Мука пшеничная100 г

К сливочному маслу, белкам, сахарной пудре добавляем пшеничную муку.

Шаг 7

Взбиваем миксером муку, сахарную пудру, растопленное сливочное масло и яичные белки несколько минут. Получаем однородное, не очень густое, но и не жидкое тесто.

Шаг 8

Противень выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем ложкой тесто и формируем круги диаметром 10-15 сантиметров. Чем больше по размеру вы хотите получить трубочки, тем больше делаете круги. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем вафли 7-10 минут. Время зависит от вашей духовки. Трубочки должны подрумянится в основном снизу.

Шаг 9

Как только вы увидите, что вафли уже готовы, достаете противень из духовки и очень быстро сворачиваете кулёчком каждую лепешку. Чтоб не обжечь руки это можно делать в перчатках.

Шаг 10
Сливки 30-33%250 мл
Сахарная пудра50 г

Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Если у вас нет жидких жирных сливок, вполне подойдут сухие сливки для взбивания фирмы Dr. Oetker. Готовите их согласно инструкции на упаковке. Хватит одной упаковки.

Шаг 11

Готовые вафельные трубочки начиняем взбитыми сливками с помощью кулинарного мешка или шприца. Можно их посыпать толчеными грецкими орехами для красоты. Подаем эти чудные пирожные на десерт. Приятного чаепития.

Смотреть рецепт полностью