Торт «Пенёк»
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Вкусный нежный бисквитный торт, готовится очень быстро!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 28,91 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Сметана 15% | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Вишнёвый джем | 300 г |
Сыры
| Сыр творожный | 400 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Сахар-песок | 100 г |
Взбиваем яйца с сахаром около 5 мин. Добавляем соль, муку, разрыхлитель, смешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто на противень, выпекаем бисквит до легкого румянца около 10 мин в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, готовый бисквит достаем.
Шаг 2
| Сахарная пудра | п/в | |
| Сыр творожный | 400 г | |
| Сметана 15% | 300 г |
Взбиваем крем, смешиваем творожный сыр, сметану, пудру можно заменить на сахар, но так нежнее консистенция.
Шаг 3
| Вишнёвый джем | 300 г |
Отделяем от бумаги бисквит, пропитываем молоком, смазываем кремом (треть крема оставить для покрытия торта), смазываем джемом.
Шаг 4
Нарезаем бисквит поперек на полоски шириной около 6 см, укладываем спиралью, зажимаем кольцом и отправляем на ночь в холодильник.
Шаг 5
Убираем кольцо, покрываем оставшимся кремом, украшаем торт. Я делаю паутинку глазурью. Можно украсить ягодами/фруктами.
Шаг 6
Вот такой необычный разрез получается. Торт нежный, сочный и очень вкусный! Приятного чаепития!