Appolinaris
понедельник, 15.32

Торт «Пенёк»

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный нежный бисквитный торт, готовится очень быстро!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 28,91 г
Калорийность 220 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Вишнёвый джем 300 г
Сыры
Сыр творожный 400 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная120 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок100 г
Взбиваем яйца с сахаром около 5 мин. Добавляем соль, муку, разрыхлитель, смешиваем до однородного состояния. Выливаем тесто на противень, выпекаем бисквит до легкого румянца около 10 мин в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, готовый бисквит достаем.
Шаг 2
Сахарная пудрап/в
Сыр творожный400 г
Сметана 15%300 г
Взбиваем крем, смешиваем творожный сыр, сметану, пудру можно заменить на сахар, но так нежнее консистенция.
Шаг 3
Вишнёвый джем300 г
Отделяем от бумаги бисквит, пропитываем молоком, смазываем кремом (треть крема оставить для покрытия торта), смазываем джемом.
Шаг 4
Нарезаем бисквит поперек на полоски шириной около 6 см, укладываем спиралью, зажимаем кольцом и отправляем на ночь в холодильник.
Шаг 5
Убираем кольцо, покрываем оставшимся кремом, украшаем торт. Я делаю паутинку глазурью. Можно украсить ягодами/фруктами.
Шаг 6
Вот такой необычный разрез получается. Торт нежный, сочный и очень вкусный! Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью