Шоколадно-творожный торт "нежность''.
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень нежный, воздушный торт с ванильно-творожным кремом просто тает во рту. Таким тортом всегда можно удивить гостей. 🎂
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,67 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 24,07 г
Калорийность 199 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 6 шт. |
Отделяем белки от желтков.
Шаг 2
Мука пшеничная | 100 г | |
Какао | 50 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешиваем сухие ингредиенты для теста.
Шаг 3
Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
Взбиваем желтки с сахаром. Перемешиваем сухую смесь и желтки. Тесто получается очень вязким и густым.
Шаг 4
Взбиваем до пиков белки и частями аккуратно вводим их тесто. Добавив первую порцию взбитого белка перемешивается тесто трудно, добавляем белки дальше.
Шаг 5
Перемешиваем медленно, сверху вниз не меняя направление. Получаем нежное и воздушное тесто.
Шаг 6
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Выпекаем в течение 20-25 минут при t 180*c до сухой личинки.
Шаг 8
Горячим сворачиваем бисквит вместе с бумагой и оставляем до остывания.
Шаг 9
Разворачиваем наш рулет, разрезаем вдоль на 6 полосок одинаковые по ширине.
Шаг 10
Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.
Шаг 11
Смазываем по очереди остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы встык.
Шаг 12
Верх торта покрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 13
Какао | 10 г |
Посыпаем какао через сито.