AsyaYan
пятница, 19.03

Ещё один тирамису-торт

Порций10
Время12 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособМультиварка
Сейчас так много вариаций на тему знаменитого итальянского десерта, что я просто перестала на них обращать внимания, как бы заманчиво не выглядело фото. Но в этом рецепте совершенно замечательные миндальные печеньки, которые я возьму на заметку как самостоятельную выпечку) на свой вкус изменила количество и соотношение ингредиентов, пишу свои, на форму 16см.

Фото и рецепт @cakes_spirit
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 21,02 г
Углеводы 38,66 г
Калорийность 361 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер 5 г
Ликер кофейный 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Кефир 85 г
Сливки 30-33% 140 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 300 г
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 3 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 410 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 24 г
Лимонный сок 2 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 г
Желатин 4 г
Сыры
Маскарпоне 250 г
Чай, кофе, какао
Какао 57 г
Кофе молотый п/в
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок3 шт.
Какао50 г
Лимонный сок2 г
Миндальная мука300 г
Сахар-песок200 г
Соль1 г
Ликер кофейный30 мл
Сахарная пудра50 г
Количество сахара-на ваш вкус, в оригинале его 300г, для меня это слиииишком много. Миндальную муку, какао, сахар и соль перемешать. Белки комнатной температуры взбить с лимонным соком до крепкой пены. Добавить к белками 1/5 мучной смеси, перемешать насадкой весло. Попеременно вводить по столовой ложке мучной смеси и алкоголя. Тесто будет липким, но довольно тугим. Духовку разогреть до 160С. Из теста сформировать шарики, меньше грецкого ореха, обвалять в сахарной пудре, выложить на противень с силиконовым ковриком или тефлоновым листом, чуть приплюснуть. Выпекать около 15мин,можно в два захода.
Шаг 2
Какао7 г
Яйцо куриное40 г
Разрыхлитель3 г
Сливочное масло75 г
Сахар-песок100 г
Соль1 г
Кефир85 г
Мука пшеничная120 г
Муку, какао, разрыхлитель и соль смешать. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности и просветления, добавить яйцо, снова взбить. Кефир нагреть до 30С, половину влить к масляной смеси. Добавить мучную часть и оставшийся кефир, перемешать. Выпекать в форме 16см (силикон или смазать маслом) при 175С около 50мин до сухой зубочистки. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в до сборки.
Шаг 3
Сливки 30-33%120 г
Яичный желток3 шт.
Ванильный экстракт3 г
Сахар-песок100 г
Маскарпоне250 г
Вода24 г
Желатин4 г
Для крема желатин замочить в ледяной воде. Желтки и сахар перемешать в жаропрочной посуде, постоянно помешивая, довести до 75С на водяной бане, распустить желатин в яичной массе. Снять с бани, ввести ванильный экстракт и по 1ст.л маскарпоне, каждый раз перемешивая. Сливки взбить до мягких пиков. В 2-3 захода подмешать к крему. Сразу же приступать к сборке.
Шаг 4
Сливки 30-33%20 г
Ликер5 г
Кофе молотыйп/в
Сахар-песок10 г
Для пропитки сварить кофе по вкусу, смешать 100-150г кофе с сахаром, сливками. Немного остудить и добавить ликёр.
Очень хорошо со всех сторон пропитать бисквит.
Собирать в кольце 16см.
На дно выложить бисквит, выложить крем слоем 1.5-2 см. Каждую печеньки обмакивать в пропитку на 3-5сек, дать стечь лишней жидкости, выложить один слой печенья на крем, снова выложить крем так, чтобы он покрывал печенье на 1см. Повторить слой печенья, закончив кремом. У меня остались лишние печеньки, не обязательно использовать все. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 12ч. Перед подачей можно убрать на 30мин в холодильник, чтобы проще было удалить кольцо.
Смотреть рецепт полностью