BAnna
суббота, 12.08

Бисквитный рулет «Птичье молоко» 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 14,49 г
Углеводы 41,86 г
Калорийность 317 ккал
и 3 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 45 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Мука пшеничная 1 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 45 г
Соки, воды, напитки
Вода 20 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 4 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная60 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок50 г
Молоко коровье25 мл
Мука пшеничная1 ч. л.
Сливочное масло45 г
Желатин4 г
Вода20 мл
Ингредиенты для суфле
Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао45 г
Молоко коровье20 мл
Сливочное масло15 г
Ингредиенты для глазури
Шаг 4
Сразу же залить желатин водой, для набухания.
Шаг 5
Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.
Шаг 6
Добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 8
Противень (20x30 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто.
Шаг 9
Выпекать бисквит около 6 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Сразу же перевернуть бисквит на полотенце, снять бумагу и закрутить рулет.
Шаг 11
Пока бисквит остывает, приготовим суфле.

Желток и 25 г сахара соединить с молоком и мукой в кастрюльке, тщательно размешать венчиком и поставить на средний огонь.

Помешивать до загустения.

Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 12
Перемешать.
Шаг 13
В микроволновке распустить желатин (10-15 секунд).
Шаг 14
Белок и 25 г сахара взбить до стойкой массы. Добавить желатин и снова взбить.
Шаг 15
Соединить обе массы.

Перемешать и убрать до лёгкого загустения в холодильник (можно в морозилку, только учтите - это произойдет очень быстро).
Шаг 16
Распределить суфле по бисквиту.
Шаг 17
Скрутить рулет.
Шаг 18
В шоколад добавить масло и молоко.
Шаг 19
Растопить в микроволновке и перемешать.
Шаг 20
Покрыть рулет глазурью. Дать немного настояться в холодильнике и можно угощаться!
Смотреть рецепт полностью