AsyaYan
понедельник, 17.57

Домашний тортик

Порций10
Время12 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный, эффектный торт от @cakes_spirit, напоминает сметанный. Вместо кефира можно взять ряженку. Для ванильных коржей можно взять орешки, мак или сублимированную малину, кусочки сухофруктов.
Я готовила, уменьшив ингредиенты на треть)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 19,48 г
Углеводы 28,42 г
Калорийность 306 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло 185 г
Молочные продукты
Кефир 85 г
Молоко коровье 125 г
Молоко сгущенное 130 г
Сливки 30-33% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 275 г
Разрыхлитель 8 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 85 г
Сахар-песок 125 г
Соль 1,5 г
Соки, воды, напитки
Вода 75 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 г
Желатин 2 г
Сыры
Маскарпоне 250 г
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир85 г
Сливочное масло75 г
Сахар коричневый85 г
Разрыхлитель3 г
Соль0,5 г
Какао25 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная95 г
Для шоколадного бисквита яйцо, масло, кефир или ряженку довести до комнатной температуры, кефир перед введением подогреть до 26-28С. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности, ввести яйцо и взбить до объединения. Муку смешать с какао и разрыхлителем, солью, перемешать. Попеременно добавлять в масляную смесь сухие ингредиенты и кефир, смешать насадкой весло на минимальной скорости, начиная и заканчивая сухой смесью. Долго не вымешивать. Духовку нагреть до 175С. Два кольца 15-16см смазать маслом и обернуть по дну фольгой (или взять силиконовые формы), распределить тесто и выпекать около 30мин, остудить и вынуть из формы.
Шаг 2
Сливочное масло110 г
Разрыхлитель5 г
Сахар-песок110 г
Молоко коровье125 г
Соль1 г
Какао5 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная180 г
Ванильный экстракт1 г
Грецкий орех20 г
Орехи измельчить. Коржи готовим по тому же принципу, что и шоколадные, в конце добавив орехи или малину по вкусу, распределяем по 3м формам 15-16см, выпекать при 175С около 30мин. Остудить и извлечь из колец.
Шаг 3
Сахар-песок15 г
Вода75 г
Бейлис30 г
Пропитка: Сахар растворить в горячей воде и добавить ликер. Пропитать остывшие коржи перед сборкой.
Шаг 4
Желатин2 г
Сливки 30-33%200 г
Молоко сгущенное130 г
Маскарпоне250 г
Ванильный экстракт1 г
Для крема желатин замочить в ледяной воде. Маскарпоне взбить со сгущёнкой (вручную!), добавить ваниль. Желатин подогреть и ввести в крем, перемешать. Отдельно взбить сливки до плотных пик, вручную подмешать к крему. Отложить шестую часть крема, остальное выложить в кондитерский мешок, взвесить.
Сборка: равномерно распределить крем между всеми коржа и, чередуя ванильный и шоколадные, отложенным кремом выровнять бока торта. Обернуть пергаментом, поверх пергамента-ацетатной плёнкой, убрать на ночь в холодильник. Удалить плёнку (можно перед этим убрать торт минут на 10 в морозилку, чтобы было проще). Украсить по желанию.
Смотреть рецепт полностью