Ksynchik
воскресенье, 05.54

Очень шоколадный торт

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Шокоголики делятся на два типа: те, кто думают, что любят шоколадный торт, но по факту предпочтут сливочный крем и шоколадный бисквит, и те, кто жить не может без шоколада. Истинные шокоголики, этот торт для вас.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
180 г. Мука пшеничная
150 г. Сахар-песок
60 г. Какао-порошок
1/4 ч.л. Соль
1/2 ч.л. Сода пищевая
1/2 ч.л. Разрыхлитель теста
1 Яйцо куриное (отборное)
120 г. Ряженка
60 г. Масло растительное
170 г. Вода

ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
100 г. Вода
50 г. Свежезаваренного кофе
60 г. Сироп 30В
10 г. Какао-порошок

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
250 г. Сливки 33% (классические)
30 г. Инвертный сироп
190 г. Тёмный шоколад
40 г. Масло сливочное
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 9,11 г
Углеводы 34,28 г
Калорийность 224 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло виноградных косточек 60 г
Молочные продукты
Ряженка 120 г
Сливки 30-33% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1,4 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сироп шоколадный 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 270 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 70 г
Кофе растворимый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный бисквит: Разогреть духовку до 180 °С в режиме «верх-низ». Приготовить два кольца диаметром 16 см, затянуть их дно фольгой.
Шаг 2
Мука пшеничная180 г
Какао60 г
Сахар-песок150 г
Соль1,4 ч. л.
Сода пищевая1,2 ч. л.
Разрыхлитель1,2 ч. л.
В чаше соединить сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, соль(1/4), соду(1/2),и разрыхлитель(1/2).
Шаг 3
Масло виноградных косточек60 г
Ряженка120 г
Яйцо куриное1 шт.
Вода170 г
Добавить к сухой массе яйцо, растительное масло(растительное 60г.),не виноградное)и ряженку, начать перемешивать тесто лопаткой, понемногу вливая кипяток. Вымешать тесто до однородности, распределить по формам и выпекать до «сухой зубочистки» около 25-30 минут.
Шаг 4
Остывшие бисквиты выдержать 3-4 часа в холодильнике, завернув в пищевую пленку. Перед сборкой торта у каждого бисквита срезать запеченную верхушку и разрезать коржи на два слоя.
Шаг 5
Сборка торта: Бисквиты пропитать шоколадной пропиткой, промазать каждый слой шоколадным ганашем. Этим же кремом покрыть и весь торт снаружи. Убрать торт в холодильник на пару часов.(смотри следующий шаг)
Шаг 6
Сироп шоколадный60 г
Вода100 г
Кофе растворимый50 г
Какао10 г
Шоколадная пропитка: Прокипятить все ингредиенты 1-2 минуты, остудить, пропитать бисквиты перед сборкой торта.
100 г. Вода
50 г. Свежезаваренного кофе
60 г. Сироп 30В
10 г. Какао-порошок
Шаг 7
Сливки 30-33%250 г
Шоколадный ганаш: Сливки с медом нагреть до кипения, вылить на шоколад, хорошенько перемешать и пробить блендером.
250 г. Сливки 33% (классические)
30 г. Инвертный сироп
190 г. Тёмный шоколад
40 г. Масло сливочное
Шаг 8
Охладить ганаш до 35 °С, ввести масло комнатной температуры, еще раз пробить блендером. Накрыть пленкой, стабилизировать в холодильнике от 4 до 6 часов.
Смотреть рецепт полностью