Appolinaris
суббота, 14.40

Торт «Мишка»

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт с песочными коржами и нежным кремом из сгущенки. Получается плотным, сладким, отличный десерт к чаю.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 33,37 г
Углеводы 25,68 г
Калорийность 412 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Сливочное масло 360 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 1 шт.
Сметана 15% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин200 г
Сахар-песок200 г
Размягченный маргарин перетираем с сахаром до однородной консистенции
Шаг 2
Сметана 15%200 г
Добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния
Шаг 3
Сода пищевая1 ч. л.
Лимонный сок3 ч. л.
Мука пшеничная180 г
Добавляем гашеную соду, муку и вымешиваем тесто
Шаг 4
Получается нежное, мягкое тесто
Шаг 5
Какао3 ч. л.
Делим тесто пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета
Шаг 6
Греем духовку до 180 градусов, тесто делим на шесть одинаковых шариков (около 211 гр каждый), раскатываем (я сразу на пергаменте), диаметр делаем чуть больше запланированного размера, чтобы потом ровно обрезать корж (у меня получилось примерно 26 см). Каждый корж выпекаем около 10 мин, может и меньше, главное, не пересушить. Обрезаем горячий и откладываем остывать
Шаг 7
Сливочное масло360 г
Молоко сгущенное1 шт.
Готовим крем. Взбиваем размягченное масло, постепенно добавляем по ложке сгущенку, пока не добавим всю банку. Начинаем собирать торт с шоколадного коржа. Коржи чередуем и промазываем кремом, верхний корж не смазываем, а по бокам промазать можно. Верхний корж покрываем глазурью (рецепт написан у меня в рецепте пирога «Зебра»). Готовить лучше за два дня до чаепития. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью