Торт «Мишка»
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт с песочными коржами и нежным кремом из сгущенки. Получается плотным, сладким, отличный десерт к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 33,37 г
Углеводы 25,68 г
Калорийность 412 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 200 г | |
Сливочное масло | 360 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 1 шт. | |
Сметана 15% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин | 200 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Размягченный маргарин перетираем с сахаром до однородной консистенции
Шаг 2
Сметана 15% | 200 г |
Добавляем сметану и перемешиваем до однородного состояния
Шаг 3
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 3 ч. л. | |
Мука пшеничная | 180 г |
Добавляем гашеную соду, муку и вымешиваем тесто
Шаг 4
Получается нежное, мягкое тесто
Шаг 5
Какао | 3 ч. л. |
Делим тесто пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета
Шаг 6
Греем духовку до 180 градусов, тесто делим на шесть одинаковых шариков (около 211 гр каждый), раскатываем (я сразу на пергаменте), диаметр делаем чуть больше запланированного размера, чтобы потом ровно обрезать корж (у меня получилось примерно 26 см). Каждый корж выпекаем около 10 мин, может и меньше, главное, не пересушить. Обрезаем горячий и откладываем остывать
Шаг 7
Сливочное масло | 360 г | |
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Готовим крем. Взбиваем размягченное масло, постепенно добавляем по ложке сгущенку, пока не добавим всю банку. Начинаем собирать торт с шоколадного коржа. Коржи чередуем и промазываем кремом, верхний корж не смазываем, а по бокам промазать можно. Верхний корж покрываем глазурью (рецепт написан у меня в рецепте пирога «Зебра»). Готовить лучше за два дня до чаепития. Приятного аппетита!