AsyaYan
воскресенье, 08.38

Бостонский торт

Порций10
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт с ванильным кремом и банановой прослойкой по рецепту Андрея Рудькова.
Указываю своё количество ингредиентов на форму 16см
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 19,86 г
Углеводы 26,66 г
Калорийность 300 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 190 г
Молочные продукты
Молоко коровье 335 г
Ряженка 100 г
Сливки 30-33% 50 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 35 г
Мука пшеничная 105 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 145 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Ванильный экстракт 3 г
Фрукты, ягоды
Банан п/в
Яйца
Яичный желток 65 г
Яйцо куриное 1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток65 г
Молоко коровье335 г
Сахар-песок65 г
Сливочное масло135 г
Ванильный экстрактп/в
Крахмал кукурузный35 г
Крем муслин:
В сотейнике нагреть молоко с ванилью. Отдельно взбить желтки с сахаром и крахмалом. Когда молоко закипит, постепенно ввести желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения, пока консистенция не будет напоминать майонез. Снять с плиты, слегка остудить, ввести 35г масла, размешать венчиком, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Шаг 2
Мука пшеничная105 г
Ряженка100 г
Сливочное масло55 г
Сахар-песок80 г
Бананп/в
Ванильный экстракт3 г
Разрыхлитель5 г
Яйцо куриное1,5 шт.
Для коржей ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло смешать с сахаром, ввести яйца, затем муку и разрыхлитель. Затем добавить ряженку и ваниль, перемешать до гладкости теста. Наполнить 2 силиконовые форму диаметром 16см или 2 кольца, обернутых фольгой тестом и выпекать при 130С до готовности-тесто будет пружинить. Нэсразу накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть. Срезать аккуратно верхушки с коржей.
Достать крем, аккуратно перемешать венчиком и добавить очень мягкое сливочное масло (оставшиеся 100г). Крем переложить в кондитерский мешок. Можно проложить форму гитарным листом или ацетатной плёнкой. Выложить немного крема в форму для сборки, выложить 1 корж, тонким слоем из кондитерского мешка нанести крем, затем разложить банан, нарезанный пластинками (я сделала слишком тонко, в следующий раз сделаю потолще, чтоб банан лучше чувствовался - ну тут кто как любит их). Затем выложить хороший слой крема (почти весь), накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем, убрать в морозильник часа на 3, чтобы легче было снять плёнку.
Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
Сливки 30-33%50 г
Для ганаша нагреть сливки, вылить на кусочки шоколада, оставить на 30сек, перемешать до однородности, слегка остудить и покрыть торт.
Смотреть рецепт полностью