Бостонский торт
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт с ванильным кремом и банановой прослойкой по рецепту Андрея Рудькова.
Указываю своё количество ингредиентов на форму 16см
Указываю своё количество ингредиентов на форму 16см
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 19,86 г
Углеводы 26,66 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 190 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 335 г | |
Ряженка | 100 г | |
Сливки 30-33% | 50 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 35 г | |
Мука пшеничная | 105 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 145 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | п/в | |
Ванильный экстракт | 3 г |
Фрукты, ягоды
Банан | п/в |
Яйца
Яичный желток | 65 г | |
Яйцо куриное | 1,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 65 г | |
Молоко коровье | 335 г | |
Сахар-песок | 65 г | |
Сливочное масло | 135 г | |
Ванильный экстракт | п/в | |
Крахмал кукурузный | 35 г |
Крем муслин:
В сотейнике нагреть молоко с ванилью. Отдельно взбить желтки с сахаром и крахмалом. Когда молоко закипит, постепенно ввести желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения, пока консистенция не будет напоминать майонез. Снять с плиты, слегка остудить, ввести 35г масла, размешать венчиком, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
В сотейнике нагреть молоко с ванилью. Отдельно взбить желтки с сахаром и крахмалом. Когда молоко закипит, постепенно ввести желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком. Варить до загустения, пока консистенция не будет напоминать майонез. Снять с плиты, слегка остудить, ввести 35г масла, размешать венчиком, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.
Шаг 2
Мука пшеничная | 105 г | |
Ряженка | 100 г | |
Сливочное масло | 55 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Банан | п/в | |
Ванильный экстракт | 3 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Яйцо куриное | 1,5 шт. |
Для коржей ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло смешать с сахаром, ввести яйца, затем муку и разрыхлитель. Затем добавить ряженку и ваниль, перемешать до гладкости теста. Наполнить 2 силиконовые форму диаметром 16см или 2 кольца, обернутых фольгой тестом и выпекать при 130С до готовности-тесто будет пружинить. Нэсразу накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть. Срезать аккуратно верхушки с коржей.
Достать крем, аккуратно перемешать венчиком и добавить очень мягкое сливочное масло (оставшиеся 100г). Крем переложить в кондитерский мешок. Можно проложить форму гитарным листом или ацетатной плёнкой. Выложить немного крема в форму для сборки, выложить 1 корж, тонким слоем из кондитерского мешка нанести крем, затем разложить банан, нарезанный пластинками (я сделала слишком тонко, в следующий раз сделаю потолще, чтоб банан лучше чувствовался - ну тут кто как любит их). Затем выложить хороший слой крема (почти весь), накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем, убрать в морозильник часа на 3, чтобы легче было снять плёнку.
Достать крем, аккуратно перемешать венчиком и добавить очень мягкое сливочное масло (оставшиеся 100г). Крем переложить в кондитерский мешок. Можно проложить форму гитарным листом или ацетатной плёнкой. Выложить немного крема в форму для сборки, выложить 1 корж, тонким слоем из кондитерского мешка нанести крем, затем разложить банан, нарезанный пластинками (я сделала слишком тонко, в следующий раз сделаю потолще, чтоб банан лучше чувствовался - ну тут кто как любит их). Затем выложить хороший слой крема (почти весь), накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем, убрать в морозильник часа на 3, чтобы легче было снять плёнку.
Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г | |
Сливки 30-33% | 50 г |
Для ганаша нагреть сливки, вылить на кусочки шоколада, оставить на 30сек, перемешать до однородности, слегка остудить и покрыть торт.