Торт со вкусом печенья
Порций | 12 |
Время | 7 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный нежный тортик с бисквитом из карамельного печенья, шоколадн-фундучным муссом, бананом и ганашем.
Рецепт несравненного Андрея Рудькова.
Ингредиенты на форму 16-18см, у меня 16, но я уменьшала пропорции на треть, так как нет такой высокой формы для сборки торта. Указываю изначальное соотношение.
П. С. думаю, карамельное печенье можно заменить на имбирное, но если что, на озоне есть - lotus или Anna Faggio. Фундучную ПАСТУ я тоже заказала там.
Рецепт несравненного Андрея Рудькова.
Ингредиенты на форму 16-18см, у меня 16, но я уменьшала пропорции на треть, так как нет такой высокой формы для сборки торта. Указываю изначальное соотношение.
П. С. думаю, карамельное печенье можно заменить на имбирное, но если что, на озоне есть - lotus или Anna Faggio. Фундучную ПАСТУ я тоже заказала там.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 25,11 г
Углеводы 23,67 г
Калорийность 341 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 90 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 г | |
Сливки 30-33% | 550 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 165 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 140 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 230 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой | 15 г | |
Лесной орех (фундук) тертый | 100 г |
Сыры
Сыр творожный | 300 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Имбирное печенье | 75 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирное печенье | 75 г | |
Молоко коровье | 120 г | |
Сахар тростниковый | 80 г | |
Разрыхлитель | 5 г | |
Мука пшеничная | 165 г | |
Оливковое масло | 90 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для бисквитов карамельное печенье, молоко и масло измельчить погружным блендером до однородности. Отдельно до крепкой пены и увеличения объёма в 3 раза взбить яйца с сахаром. Просеять к яичной смеси муку с разрыхлителем, перемешать силиконовой лопаткой. Ввести молочную смесь с печеньем, снова перемешать лопаткой. Тесто будет в меру воздушным. Распределить по 2 формам 16-18см и выпекать при 130С до сухой зубочистки, у меня ушло около 25-30мин, но ориентируйтесь по своей-я обычно допекаю на ~5 мин дольше. Достать из духовки, сразу накрыть пищевой плёнкой в контакт. Когда бисквиты слегка остынут - убрать в холодильник на 5-6ч.
Шаг 2
Желатин листовой | 15 г | |
Сливки 30-33% | 450 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 150 г | |
Сахар тростниковый | 60 г | |
Лесной орех (фундук) тертый | 100 г | |
Сыр творожный | 300 г |
Для мусса замочить листовой желатин в ледяной воде. Сыр достать заранее из холодильника. В сотейнике довести до кипения 170г сливок с тростниковым сахаром. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Вылить сливки на кусочки шоколада, перемешанные с фундучной пастой, оставить на 1мин, пробить блендером до однородности. Добавить творожный сыр и снова пробить. Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно ввести шоколадную часть, перемешать силиконовой лопаткой.
Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао | 80 г | |
Сливки 30-33% | 100 г | |
Банан | 1 шт. |
Банан нарезать кружочками толщиной 1.5см. С остывших бисквитов срезать верхушки, чтоб открылись поры для мусса. Собираем в силиконовой форме 18 см, положив ацетатной плёнкой на высоту около 10см. Вниз уложить один бисквит, нанести немного мусса. Выложить кружочки банана в центр, не доходя до стенок формы. Распределить ещё часть мусса, сформировав из него бортики, положить второй бисквит и покрыть остатками мусса, убрать в морозильник.
Ганаш готовим тогда, когда вы уже достали торт для оттаивания. Сливки нагреть до кипения, добавить шоколад. Перемешать до однородности. Перемешивать лопаткой каждые 5-10мин до того момента, когда ганаш будет лениво стекать с неё лентой, тогда покрываем верх холодного торта.
Украсить печеньем, вафлями или бананом.
Ганаш готовим тогда, когда вы уже достали торт для оттаивания. Сливки нагреть до кипения, добавить шоколад. Перемешать до однородности. Перемешивать лопаткой каждые 5-10мин до того момента, когда ганаш будет лениво стекать с неё лентой, тогда покрываем верх холодного торта.
Украсить печеньем, вафлями или бананом.