Тирамису-чизкейк
| Порций | 10 |
| Время | 23 часа |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Ну, скорее это конечно торт, но очень вкусный вариант тирамису-торта. Рецепт @ilzi
Я готовила в форме 16см уменьшив ингредиенты на треть. Вместо карамели можно взять варёную сгущенку.
Я готовила в форме 16см уменьшив ингредиенты на треть. Вместо карамели можно взять варёную сгущенку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 27,72 г
Калорийность 295 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 430 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 30 г | |
| Мука пшеничная | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 90 г | |
| Сахарная пудра | 90 г |
Сладости, джем, варенье
| Карамель | 50 г | |
| Шоколад белый | 90 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл | |
| Вода | 42 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Желатин | 7 г |
Сыры
| Маскарпоне | 300 г | |
| Сыр сливочный | 400 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 15 шт. |
Чай, кофе, какао
| Какао | п/в | |
| Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Яйца
| Яичный белок | 60 г | |
| Яичный желток | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 15 шт. | |
| Мука пшеничная | 50 г | |
| Яичный желток | 30 г | |
| Яичный белок | 60 г | |
| Крахмал кукурузный | 30 г | |
| Сахар-песок | 90 г |
Для бисквита-савоярди белки взбить до мягких пиков, постепенно ввести 80г сахара, взбить до плотной пены. В желтки добавить 30г сахара, взбивать около 3мин до просветления и плотной пены. Ввести треть белков к желткам, перемешать. Ввести остальные белки, снова аккуратно перемешать силиконой лопаткой. Смешать муку с крахмалом, просеять к желткам, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы не потерять воздушности. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 3 круга по 20-22см диаметром. Присыпать сахарной пудрой и выпекать при 180С около 10-12мин до золотистой корочки. Вынуть из духовки, остудить. Аккуратно перевернуть и удалить коврик. С помощью кольца для сборки торта вырезать бисквит диаметром 18-20см.
Шаг 2
| Вода | 200 мл | |
| Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Растворить кофе в горячей воде и дать настояться.
Шаг 3
| Сливочное масло | 40 г | |
| Шоколад белый | 90 г | |
| Карамель | 50 г | |
| Вода | 12 г | |
| Сливки 30-33% | 200 г | |
| Желатин | 2 г | |
| Какао | п/в |
Для карамельного крема желатин замочить в в холодной воде. Оставить на 10мин. Сливки довести до кипения. Желатин распустить в горячих сливках и вылить на кусочки шоколада. Перемешать, добавить масло и карамель. Снова перемешать и убрать в холодильник на 8ч.
Шаг 4
| Вода | 30 г | |
| Сливки 30-33% | 230 г | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Желатин | 5 г | |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
| Сыр сливочный | 400 г | |
| Маскарпоне | 300 г | |
| Сахарная пудра | 90 г |
Для чизкейка взбить сливочный сыр с маскарпоне до однородности. Добавить сахарную пудру. Добавить 200г охлажденных сливок, взбить до загустения. В горячей воде растворить кофе. Замочить в кофе желатин, распустить его в микроволновке. Смешать с 30г нагретых сливок и ввести к сырной массе.
Торт собирать на подложке в разъёмом кольце. Кольцо проложить бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой. Бисквит пропитать кофейным сиропом, выложить на дно кольца. Палочки савоярди окунуть на 1сек в кофейный сироп и выложить на бисквит, чередуя с творожным кремом (см фото). Убрать в холодильник на 3ч, затем в морозильник на 1ч, чтобы было легче вынуть из формы. Сверху разровнять карамельный крем. Украсить по желанию (на что у меня никогда не остаётся сил 🥲).
Торт собирать на подложке в разъёмом кольце. Кольцо проложить бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой. Бисквит пропитать кофейным сиропом, выложить на дно кольца. Палочки савоярди окунуть на 1сек в кофейный сироп и выложить на бисквит, чередуя с творожным кремом (см фото). Убрать в холодильник на 3ч, затем в морозильник на 1ч, чтобы было легче вынуть из формы. Сверху разровнять карамельный крем. Украсить по желанию (на что у меня никогда не остаётся сил 🥲).