AsyaYan
воскресенье, 19.52

Тирамису-чизкейк

Порций10
Время23 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Ну, скорее это конечно торт, но очень вкусный вариант тирамису-торта. Рецепт @ilzi

Я готовила в форме 16см уменьшив ингредиенты на треть. Вместо карамели можно взять варёную сгущенку.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 18,69 г
Углеводы 27,72 г
Калорийность 295 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 430 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Сахарная пудра 90 г
Сладости, джем, варенье
Карамель 50 г
Шоколад белый 90 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Вода 42 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Желатин 7 г
Сыры
Маскарпоне 300 г
Сыр сливочный 400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 15 шт.
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Кофе растворимый 3 ч. л.
Яйца
Яичный белок 60 г
Яичный желток 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье-савоярди (дамские пальчики)15 шт.
Мука пшеничная50 г
Яичный желток30 г
Яичный белок60 г
Крахмал кукурузный30 г
Сахар-песок90 г
Для бисквита-савоярди белки взбить до мягких пиков, постепенно ввести 80г сахара, взбить до плотной пены. В желтки добавить 30г сахара, взбивать около 3мин до просветления и плотной пены. Ввести треть белков к желткам, перемешать. Ввести остальные белки, снова аккуратно перемешать силиконой лопаткой. Смешать муку с крахмалом, просеять к желткам, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой, чтобы не потерять воздушности. Переложить в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 3 круга по 20-22см диаметром. Присыпать сахарной пудрой и выпекать при 180С около 10-12мин до золотистой корочки. Вынуть из духовки, остудить. Аккуратно перевернуть и удалить коврик. С помощью кольца для сборки торта вырезать бисквит диаметром 18-20см.
Шаг 2
Вода200 мл
Кофе растворимый2 ч. л.
Растворить кофе в горячей воде и дать настояться.
Шаг 3
Сливочное масло40 г
Шоколад белый90 г
Карамель50 г
Вода12 г
Сливки 30-33%200 г
Желатин2 г
Какаоп/в
Для карамельного крема желатин замочить в в холодной воде. Оставить на 10мин. Сливки довести до кипения. Желатин распустить в горячих сливках и вылить на кусочки шоколада. Перемешать, добавить масло и карамель. Снова перемешать и убрать в холодильник на 8ч.
Шаг 4
Вода30 г
Сливки 30-33%230 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Желатин5 г
Кофе растворимый1 ч. л.
Сыр сливочный400 г
Маскарпоне300 г
Сахарная пудра90 г
Для чизкейка взбить сливочный сыр с маскарпоне до однородности. Добавить сахарную пудру. Добавить 200г охлажденных сливок, взбить до загустения. В горячей воде растворить кофе. Замочить в кофе желатин, распустить его в микроволновке. Смешать с 30г нагретых сливок и ввести к сырной массе.

Торт собирать на подложке в разъёмом кольце. Кольцо проложить бумагой для выпечки или ацетатной плёнкой. Бисквит пропитать кофейным сиропом, выложить на дно кольца. Палочки савоярди окунуть на 1сек в кофейный сироп и выложить на бисквит, чередуя с творожным кремом (см фото). Убрать в холодильник на 3ч, затем в морозильник на 1ч, чтобы было легче вынуть из формы. Сверху разровнять карамельный крем. Украсить по желанию (на что у меня никогда не остаётся сил 🥲).
Смотреть рецепт полностью