Appolinaris
понедельник, 09.40

Торт «Молочный ломтик»

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный, нежный тортик в стиле пирожного «киндер молочный ломтик»
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 14,55 г
Углеводы 29,89 г
Калорийность 262 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 95 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Молоко коровье 8 ст. л.
Молоко сгущенное 250 г
Сливки 30-33% 400 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 18 г
Мука пшеничная 105 г
Разрыхлитель 6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 240 г
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок 12 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин 10 г
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.
Сахар-песок240 г
Взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар. Взбиваем на высоких оборотах до густой пены
Шаг 2
Разрыхлитель6 г
Крахмал кукурузный18 г
Мука пшеничная105 г
Какао30 г
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты
Шаг 3
Сливочное масло45 г
Отдельно растопить сливочное масло
Шаг 4
Частями всыпаем в яичную смесь сухие ингредиенты, перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх до однородного состояния
Шаг 5
Пару ложек теста добавляем в масло, тщательно перемешиваем и вводим в основную массу теста. Начинаем выпекать коржи. Из получившегося теста у меня вышло три тонких коржа 22 см. Духовку греем до 180 градусов и выпекаем коржи до готовности. Каждый корж, остывший, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-9 часов (у меня лежали 6 ч)
Шаг 6
Желатин10 г
Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 мин
Шаг 7
Сливки 30-33%400 г
Молоко сгущенное250 г
Сахар ванильный10 г
Смешиваем сгущенку и ванильный сахар. Отдельно взбиваем сливки до упругих пиков. Желатин греем, вливаем в сгущенку. Продолжая взбивать сливки, тонкой струйкой вливаем сгущенку
Шаг 8
Молоко коровье200 г
Сахар-песок1 ч. л.
Собираем торт в кондитерском кольце. Кладем бисквит, пропитываем его сладким молоком, выкладываем половину суфле. Делаем так же со следующим коржом, верхний корж тоже пропитываем молоком. Убираем торт на ночь в холодильник
Шаг 9
Молоко коровье8 ст. л.
Какао4 ст. л.
Сахар-песок12 ст. л.
Сливочное масло50 г
Утром я готовила глазурь. Смешиваем какао и сахар, вливаем молоко и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, греем глазурь, пока не растает сахар и смесь не станет однородной. Выключаем огонь, добавляем масло и обставляем глазурь на час, чтобы загустела. Потом покрываем торт, убираем его в холодильник. У меня он стоял ещё 5 часов.
Шаг 10
Торт получается очень нежный, он тает во рту! Действительно прослеживается вкусовое сходство с тем самым молочным ломтиком. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Смотреть рецепт полностью