Торт «Молочный ломтик»
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный, нежный тортик в стиле пирожного «киндер молочный ломтик»
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 14,55 г
Углеводы 29,89 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 95 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 г | |
Молоко коровье | 8 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 250 г | |
Сливки 30-33% | 400 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 18 г | |
Мука пшеничная | 105 г | |
Разрыхлитель | 6 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 12 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 10 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 30 г | |
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар. Взбиваем на высоких оборотах до густой пены
Шаг 2
Разрыхлитель | 6 г | |
Крахмал кукурузный | 18 г | |
Мука пшеничная | 105 г | |
Какао | 30 г |
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты
Шаг 3
Сливочное масло | 45 г |
Отдельно растопить сливочное масло
Шаг 4
Частями всыпаем в яичную смесь сухие ингредиенты, перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх до однородного состояния
Шаг 5
Пару ложек теста добавляем в масло, тщательно перемешиваем и вводим в основную массу теста. Начинаем выпекать коржи. Из получившегося теста у меня вышло три тонких коржа 22 см. Духовку греем до 180 градусов и выпекаем коржи до готовности. Каждый корж, остывший, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-9 часов (у меня лежали 6 ч)
Шаг 6
Желатин | 10 г |
Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 мин
Шаг 7
Сливки 30-33% | 400 г | |
Молоко сгущенное | 250 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Смешиваем сгущенку и ванильный сахар. Отдельно взбиваем сливки до упругих пиков. Желатин греем, вливаем в сгущенку. Продолжая взбивать сливки, тонкой струйкой вливаем сгущенку
Шаг 8
Молоко коровье | 200 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Собираем торт в кондитерском кольце. Кладем бисквит, пропитываем его сладким молоком, выкладываем половину суфле. Делаем так же со следующим коржом, верхний корж тоже пропитываем молоком. Убираем торт на ночь в холодильник
Шаг 9
Молоко коровье | 8 ст. л. | |
Какао | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 12 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Утром я готовила глазурь. Смешиваем какао и сахар, вливаем молоко и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, греем глазурь, пока не растает сахар и смесь не станет однородной. Выключаем огонь, добавляем масло и обставляем глазурь на час, чтобы загустела. Потом покрываем торт, убираем его в холодильник. У меня он стоял ещё 5 часов.
Шаг 10
Торт получается очень нежный, он тает во рту! Действительно прослеживается вкусовое сходство с тем самым молочным ломтиком. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!