AsyaYan
среда, 20.29

Мега-творожный "чизкейк"

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Если можно что-то определить как творог с творогом, то это он) творожная основа, творожно-сметанная начинка с тонкими нотками лимона. Можно съесть хоть целый чиз в один присест - будет только польза 😁
Благодаря лимону получилось очень вкусно и почти не уступает настоящим чизкейкам по органолептическим свойствам 👍
Подсластитель берите по вкусу, у меня стевия (с указанием в 2 раза слаще сахара)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,25 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 7,32 г
Калорийность 99 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 100 г
Творог 5-9% жирности 450 г
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель 5,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности150 г
Натуральный подсластитель2 ч. л.
Овсяные отруби4 ст. л.

Для основы смешать ингредиенты (можно пробить блендером) и утрамбовать в форме для выпечки (у меня силикон 16см),формируя довольно высокие бортики. Выпекать при 180С около 10мин.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Творог 5-9% жирности300 г
Соль1 щеп.
Сметана 15%100 г
Лимон1 шт.
Натуральный подсластитель3,5 ч. л.

Смешать творог, сметану, 3.5-4.5 ч.л. подсластителя (ориентируйтесь на свой вкус и сладость сахарозаменителя). Добавить цедру лимона (1/3ч.л) и 0.5ч.л.сока лимона. Можно чуть взбить миксером. Выложить начинку на основу, чуть постучать по столу, чтобы не было пузырей.
Наливаем в форму бОльшего диаметра кипяток, устанавливаем форму с чизкейком так, чтоб вода доходила до середины уровня бортика и выпекаем при 160С около 45мин. По краям должен схватиться , середина будет подрагивать. Полностью остудить в духовке с открытой дверкой. Можно на пару часов убрать в холодильник.

Смотреть рецепт полностью