Мега-творожный "чизкейк"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Если можно что-то определить как творог с творогом, то это он) творожная основа, творожно-сметанная начинка с тонкими нотками лимона. Можно съесть хоть целый чиз в один присест - будет только польза 😁
Благодаря лимону получилось очень вкусно и почти не уступает настоящим чизкейкам по органолептическим свойствам 👍
Подсластитель берите по вкусу, у меня стевия (с указанием в 2 раза слаще сахара)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
|
Сметана 15% | 100 г |
|
Творог 5-9% жирности | 450 г |
Сахар, мёд, соль
|
Натуральный подсластитель | 5,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог 5-9% жирности | 150 г |
|
Натуральный подсластитель | 2 ч. л. |
|
Овсяные отруби | 4 ст. л. |
Для основы смешать ингредиенты (можно пробить блендером) и утрамбовать в форме для выпечки (у меня силикон 16см),формируя довольно высокие бортики. Выпекать при 180С около 10мин.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Творог 5-9% жирности | 300 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сметана 15% | 100 г |
|
Лимон | 1 шт. |
|
Натуральный подсластитель | 3,5 ч. л. |
Смешать творог, сметану, 3.5-4.5 ч.л. подсластителя (ориентируйтесь на свой вкус и сладость сахарозаменителя). Добавить цедру лимона (1/3ч.л) и 0.5ч.л.сока лимона. Можно чуть взбить миксером. Выложить начинку на основу, чуть постучать по столу, чтобы не было пузырей.
Наливаем в форму бОльшего диаметра кипяток, устанавливаем форму с чизкейком так, чтоб вода доходила до середины уровня бортика и выпекаем при 160С около 45мин. По краям должен схватиться , середина будет подрагивать. Полностью остудить в духовке с открытой дверкой. Можно на пару часов убрать в холодильник.