Coocossic
пятница, 10.21

Медовик с заварным кремом

Порция1
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
🥰
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 46,95 г
Калорийность 257 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 800 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 520 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Сахар ванильный 5 г
Сахар кондитерский 250 г
Сахар-песок 160 г
Соль 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная380 г
Мёд50 г
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,3 ч. л.
Яйцо куриное2 г
Сахар-песок160 г
Коржи: В просторную антипригарную кастрюлю выложите сливочное масло и поставьте на огонь. Растопите его, но не доводите до кипения. Кастрюлю с растопленным маслом снимите с огня и добавьте в неё мед. Отдельно смешайте яйца и сахар. Взбивать не надо. Достаточно просто взболтать с помощью венчика. В теплое масло введите яичную массу и все хорошо перемешайте. Если вводить в горячее масло, то белок в яйце может свернуться. Верните кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения, при постоянном помешивании. Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Вмешайте её в тесто. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте медовую массу остыть до теплого состояния. В остывшую массу введите постепенно всю муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто ею забьется и готовые изделия будут жесткими и грубыми. Свежеприготовленное тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Сахар ванильный5 г
Мука пшеничная140 г
Сахар кондитерский250 г
Молоко коровье800 г
Яйцо куриное4 г
Крем: все смешать и варить на маленьком огне до загустения.
Шаг 3
Испеките коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, по 4-5 минут каждый.
Смотреть рецепт полностью