Медовик с заварным кремом
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🥰
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 46,95 г
Калорийность 257 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 800 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 520 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 50 г | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар кондитерский | 250 г | |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 380 г | |
Мёд | 50 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 г | |
Сахар-песок | 160 г |
Коржи: В просторную антипригарную кастрюлю выложите сливочное масло и поставьте на огонь. Растопите его, но не доводите до кипения. Кастрюлю с растопленным маслом снимите с огня и добавьте в неё мед. Отдельно смешайте яйца и сахар. Взбивать не надо. Достаточно просто взболтать с помощью венчика. В теплое масло введите яичную массу и все хорошо перемешайте. Если вводить в горячее масло, то белок в яйце может свернуться. Верните кастрюлю на огонь и доведите все вместе до кипения, при постоянном помешивании. Затем снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте соду. Вмешайте её в тесто. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте медовую массу остыть до теплого состояния. В остывшую массу введите постепенно всю муку и замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто ею забьется и готовые изделия будут жесткими и грубыми. Свежеприготовленное тесто будет немного липнуть к рукам. Так и должно быть. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Сахар ванильный | 5 г | |
Мука пшеничная | 140 г | |
Сахар кондитерский | 250 г | |
Молоко коровье | 800 г | |
Яйцо куриное | 4 г |
Крем: все смешать и варить на маленьком огне до загустения.
Шаг 3
Испеките коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, по 4-5 минут каждый.