AsyaYan
пятница, 10.18

Низкоуглеводный морковный торт

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот почти тортик практически по вкусовым качествам может сравняться с обычным морковным тортом с творожным кремом)
Я бы в следующий раз ещё добавила цедру апельсина и побольше зимних специй. И может больше молока или сливок в крем)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,05 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 10,44 г
Калорийность 110 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 4 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт 50 г
Молоко коровье 50 г
Молоко коровье сухое 4 ст. л.
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 200 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 7,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Овсяные отруби4 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Йогурт50 г
Имбирь молотый1 ч. л.
Морковь200 г
Заменитель сахара3 ч. л.
Молоко коровье сухое4 ст. л.
Для коржей отруби смолоть кофемолкой в муку. Смешать яйца с йогуртом или сметаной, добавить сухие ингредиенты и тертую на мелкой тёрке морковь. Сахарозаменитель регулировать по вкусу, я добавила около 3чл стевии (в 2р слаще сахара). В следующий раз может добавлю другие виды специй и немного апельсиновой цедры или сока, думаю, хорошо сыграет с морковью) выложить тесто в силиконовую форму (у меня квадратная, потом просто корж разрезала пополам, благо глаз-алмаз 😅). Выпекать при 180С около 30мин, до сухой зубочистки. Должен чуть пружинить. Остывший корж разрезать или пополам на 2, или на 2 слоя, как вам будет проще.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности200 г
Молоко коровье50 г
Заменитель сахара4,5 ч. л.
Для крема взбить блендером творог, сахарозаменитель - регулируя по вкусу, у меня ушло 4-4.5 ч.л. Молоко добавлять постепенно до нужной консистенции, я добавила больше. Можно то же добавит цедру цитрусовых, только аккуратно, чтобы не горчило. Украсить по желанию.
Смотреть рецепт полностью