AsyaYan
суббота, 16.10

Медовый торт со сметаной

Порций12
Время9 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Медовый торт со сметанной пропиткой и сметанным кремом, немного напоминает мой тортик "кудрявая головушка", панчо и медовик сразу) вкусно. В оригинале сметана на покрытие торта отвешенная, укажу тут как есть, но лично мне показалось, что этот шаг лишний, во второй раз отвешивать не буду, просто возьму густую, 30%-ю) рецепт @zhabka
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 16,69 г
Углеводы 30,75 г
Калорийность 284 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 г
Сметана 20% 760 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный 130 г
Сахар-песок 85 г
Сахарная пудра 120 г
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 6 г
Сода пищевая 2 г
Яйца
Яйцо куриное 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 г
Ванилин2 г
Сода пищевая2 г
Мёд гречишный130 г
Сливочное масло180 г
Сахар-песок85 г
Яйцо куриное120 г
Разрыхлитель10 г
Мука пшеничная260 г
Для теста смешать масло, мед, сахар, соль и ванилин, поставить на водяную баню и готовить, пока масло не растопится. Добавить соду и желтки, готовить, помешивая, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не побелеет. Снять с огня. Белки взбить до плотных пик. К тесту сначала постепенно добавить муку с разрыхлителем, затем в 2 приёма ввести белки. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180-200С около 12-15мин, остудить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Ванилин2 г
Сметана 20%380 г
Сливки 30-33%200 г
Сахарная пудра70 г
Для крема в тесто смешать венчиком все ингредиенты в пышную массу. Смешать крем с кубиками теста, можно добавить орехи, сухофрукты. Затянуть форму для торт пищевой пленкой (у меня это был салатник), выложить тесто, обернуть плёнкой, сверху поставить доску или любой ровный предмет и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3
Ванилин2 г
Сметана 20%380 г
Сахарная пудра50 г
Для крема на покрытие сметану заранее отвесить (взять тройной слой марли, положить в дуршлаг, поставить конструкцию на кастрюлю, в марлю выложить сметану, сверху накрыть краями марли и убрать в холодильник на несколько часов. Отвешенную сметану смешать с сахарной пудрой и ванилью.
Торт перевернуть на тарелку, украсить кремом, можно сделать сеточку из растопленного шоколада, присыпать орешками.
Смотреть рецепт полностью