Медовый торт со сметаной
Порций | 12 |
Время | 9 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Медовый торт со сметанной пропиткой и сметанным кремом, немного напоминает мой тортик "кудрявая головушка", панчо и медовик сразу) вкусно. В оригинале сметана на покрытие торта отвешенная, укажу тут как есть, но лично мне показалось, что этот шаг лишний, во второй раз отвешивать не буду, просто возьму густую, 30%-ю) рецепт @zhabka
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 16,69 г
Углеводы 30,75 г
Калорийность 284 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 г | |
Сметана 20% | 760 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 260 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный | 130 г | |
Сахар-песок | 85 г | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 1 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 6 г | |
Сода пищевая | 2 г |
Яйца
Яйцо куриное | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 г | |
Ванилин | 2 г | |
Сода пищевая | 2 г | |
Мёд гречишный | 130 г | |
Сливочное масло | 180 г | |
Сахар-песок | 85 г | |
Яйцо куриное | 120 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Мука пшеничная | 260 г |
Для теста смешать масло, мед, сахар, соль и ванилин, поставить на водяную баню и готовить, пока масло не растопится. Добавить соду и желтки, готовить, помешивая, пока масса не увеличится в 2-3 раза и не побелеет. Снять с огня. Белки взбить до плотных пик. К тесту сначала постепенно добавить муку с разрыхлителем, затем в 2 приёма ввести белки. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 180-200С около 12-15мин, остудить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Ванилин | 2 г | |
Сметана 20% | 380 г | |
Сливки 30-33% | 200 г | |
Сахарная пудра | 70 г |
Для крема в тесто смешать венчиком все ингредиенты в пышную массу. Смешать крем с кубиками теста, можно добавить орехи, сухофрукты. Затянуть форму для торт пищевой пленкой (у меня это был салатник), выложить тесто, обернуть плёнкой, сверху поставить доску или любой ровный предмет и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 3
Ванилин | 2 г | |
Сметана 20% | 380 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Для крема на покрытие сметану заранее отвесить (взять тройной слой марли, положить в дуршлаг, поставить конструкцию на кастрюлю, в марлю выложить сметану, сверху накрыть краями марли и убрать в холодильник на несколько часов. Отвешенную сметану смешать с сахарной пудрой и ванилью.
Торт перевернуть на тарелку, украсить кремом, можно сделать сеточку из растопленного шоколада, присыпать орешками.
Торт перевернуть на тарелку, украсить кремом, можно сделать сеточку из растопленного шоколада, присыпать орешками.