AsyaYan
воскресенье, 18.43

Пп-шоколадный торт

Порций6
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Как я скатилась до жизни такой 😄
Но это РЕАЛЬНО вкусно!! Не отличить от обычного торта со сгущёнкой. Даже муж съел кусочек)
Обратите внимание : в тесте указываю сахарозаменитель сладостью в 2 раза больше сладости сахара, а в крем - в 10раз слаще!! Очень аккуратно добавляем в крем, я попала прям на грань, готовила впервые без пропорций, возможно несладкой пастой кокоса только и спасла крем.. Порцию можно увеличить, сделав торт 3х слойным)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 10,59 г
Калорийность 133 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 2,5 ст. л.
Пшеничные отруби 1,3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 210 г
Молоко коровье сухое 4 ст. л.
Сметана 0,5 ч. л.
Творог 1 ст. л.
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара 5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Крем кокосовый 80 г
Чай, кофе, какао
Какао 1,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заменитель сахара4,5 ч. л.
Какао1,3 ч. л.
Молоко коровье60 г
Пшеничные отруби1,3 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Овсяные отруби2,5 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Творог1 ст. л.
Сметана0,5 ч. л.
Для теста отруби смолоть в муку, смешать с остальными ингредиентами. У меня ушло 4-5ч.л сахзама, пробовала на вкус, не стала делать очень сладким и не зря, так как крем получился чуть слаще, чем надо. Массу разделить на 2 коржа (если увеличили порцию, лучше сделать 3 коржа. Можно сделать один-дольше готовить в духовке-и разделить ножом, я так и делала). Выложить в форму (у меня 20х8см) и выпекать около 15-20 мин при 180С. Остудить.
Шаг 2
Заменитель сахара0,5 ч. л.
Молоко коровье150 г
Молоко коровье сухое4 ст. л.
Крем кокосовый80 г
Кокосовая паста - не обязательный ингредиент, но мне очень понравилось, как она тут играет, хотя я её больше добавляла, чтобы сгустить крем. Брала без добавок, марки DopDrops, просто так её есть сложно, а вот в кашу или крем добавить - классно.
И так, смешать сухое и жидкое молоко, аккуратно добавить сахарозаменитель (я указала 0.5чл сладостью в 10 раз больше сладости сахара). Поставить массу на водяную баню и варить, постоянно помешивая, около 30 мин. Я так поняла, должна была масса загустеть, у меня этого не произошло. Спасала ситуацию кокосовой пастой комнатной температуры. Немного остудить крем, промазать коржи и убрать торт на 2-3ч в холодильник. Кокосовая паста при охлаждении стабилизировала крем и придала аромат, получилась кокосовая сгущенка).
Смотреть рецепт полностью