Торт-эклер
Порций | 10 |
Время | 8 часов |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
На самом деле так гениально просто, что просто не верится)) он очень похож по вкусу на мамины эклеры с заварным кремом, я их очень люблю, но с тестом много возни, иногда они опадали, плюс начинять каждый эклер кремом тоже дело долгое.
А тут - испек 2 коржа, промазал кремом, надавил, оставил впитываться и вуаля- утром у тебя неотличимый по вкусу мега-эклер. Кстати, взяла его со странички приложения Самокат 🤭
Я готовила полпорции на форму 16 см, целая думаю подойдёт на 20-22см.
А тут - испек 2 коржа, промазал кремом, надавил, оставил впитываться и вуаля- утром у тебя неотличимый по вкусу мега-эклер. Кстати, взяла его со странички приложения Самокат 🤭
Я готовила полпорции на форму 16 см, целая думаю подойдёт на 20-22см.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 19,34 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 125 г | |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 40 г | |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 125 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 125 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 125 г | |
Вода | 125 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 150 г |
Для заварного теста просеять муку, сахар, соль. В кастрюле прогреть молоко, воду и масло, пока масло не растопится. Добавить в кипящую смесь сухие ингредиенты, перемешать. Когда тесто начнёт собираться в ком- снять с огня, переложить в миску, дать тесту остыть. Начать взбивать венчиком, по одному добавляя яйца. Тесто разделить на 2 части, выложить в формы (у меня силикон) 20-22см и выпекать при 200С около 20-30 мин. Тесто поднимется, потом немного опадет, но в данном рецепте это не очень критично). Дать полностью остыть.
Шаг 2
Ванилин | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сахар-песок | 125 г | |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Для крема молоко довести до кипения. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилью до лёгких пик, всыпать крахмал и аккуратно перемешать до однородности. Медленно влить горячее молоко, хорошо перемешивая венчиком. Выложить крем обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с плиты, накрыть пищевой плёнкой в контакт, хорошо охладить.
Отдельно взбить масло (доводить до комнатной температуры не обязательно), добавить к крему и хорошо перемешать лопаткой.
Сборка: форму нужного диаметра застелить пищевой плёнкой, выложить 1 корж, на него нанести весь заварной крем, сверху накрыть вторым коржом, немного прижать руками. Завернуть весь торт в плёнку, чтобы он остался в слегка сдавленном положении, и убрать в холодильник на ночь.
Отдельно взбить масло (доводить до комнатной температуры не обязательно), добавить к крему и хорошо перемешать лопаткой.
Сборка: форму нужного диаметра застелить пищевой плёнкой, выложить 1 корж, на него нанести весь заварной крем, сверху накрыть вторым коржом, немного прижать руками. Завернуть весь торт в плёнку, чтобы он остался в слегка сдавленном положении, и убрать в холодильник на ночь.