AsyaYan
среда, 15.12

Торт Орео

Порций8
Время12 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Готовила давно, но помню точно, что торт был очень вкусный 😊
Мне кажется, я готовила 2/3 части чизкейка, но укажу полные ингредиенты.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 19,81 г
Углеводы 27,01 г
Калорийность 306 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 55 г
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Кефир 145 г
Молоко коровье 95 г
Сливки 30-33% 390 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 2,5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 175 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Сода пищевая 5 г
Сыры
Сыр творожный 780 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье Орео 15 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Сахар-песок120 г
Какао40 г
Яйцо куриное70 г
Молоко коровье95 г
Подсолнечное масло55 г
Сода пищевая5 г
Разрыхлитель2,5 г
Мука пшеничная120 г
Кефир145 г
Для бисквита смешать молоко, кефир, яйца, сахар и растительное масло. Муку просеять с какао, содой, солью и разрыхлителем. Ввести к жидким ингредиентам, перемешать. Выложить тесто в форму 20см, выпекать при 180С около 30мин, готовность проверять зубочисткой. Остудить, завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
Ванильный экстрактп/в
Сыр творожный450 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахарная пудра100 г
Печенье Орео9 шт.
Яичный желток1 шт.
Сливки 30-33%100 г
Для чизкейка сыр смешать с сахарной пудрой до однородности. Добавить яйцо, желток, сливки, несколько капель ванильного экстракта. Выложить в силиконовую форму или кольцо, по диаметру равную коржа. Орео поломать кусочками и хаотично разложить в чизкейк, вдавливая печенье в чизкейк. Выпекать при 120С около часа на водяной бане. Полностью остудить в духовке и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 3
Сыр творожный330 г
Сахарная пудра75 г
Печенье Орео6 шт.
Сливки 30-33%190 г
Для крема все смешать, кроме печенья. Отдельно измельчить его в крошку (без белой части, только крышечки). Смешать печенье с кремом.
Шаг 4
Сливочное масло75 г
Шоколад темный, 60-69% какао200 г
Сливки 30-33%100 г
Для ганаша растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Сливки нагреть почти до кипения, смешать с шоколадом, перемешать до однородности. Остудить до 40С и ввести мягкое сливочное масло, перемешать миксером до однородности, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до загустения.

Перед сборкой ганаш снова перемешать. Наносить на охлажденный торт.
Сборка: с коржа срезаем верхушку, разрезаем на 2 одинаковых бисквита на первый наносим половину крема с орео, выкладываем чизкейк, снова промазываем кремом, выкладываем второй корж и покрываем ганашем и украшаем по желанию.
Смотреть рецепт полностью