Торт Орео
Порций | 8 |
Время | 12 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовила давно, но помню точно, что торт был очень вкусный 😊
Мне кажется, я готовила 2/3 части чизкейка, но укажу полные ингредиенты.
Мне кажется, я готовила 2/3 части чизкейка, но укажу полные ингредиенты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,65 г
Жиры 19,81 г
Углеводы 27,01 г
Калорийность 306 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 55 г | |
Сливочное масло | 75 г |
Молочные продукты
Кефир | 145 г | |
Молоко коровье | 95 г | |
Сливки 30-33% | 390 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 2,5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 175 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | п/в | |
Сода пищевая | 5 г |
Сыры
Сыр творожный | 780 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье Орео | 15 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 40 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 70 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Какао | 40 г | |
Яйцо куриное | 70 г | |
Молоко коровье | 95 г | |
Подсолнечное масло | 55 г | |
Сода пищевая | 5 г | |
Разрыхлитель | 2,5 г | |
Мука пшеничная | 120 г | |
Кефир | 145 г |
Для бисквита смешать молоко, кефир, яйца, сахар и растительное масло. Муку просеять с какао, содой, солью и разрыхлителем. Ввести к жидким ингредиентам, перемешать. Выложить тесто в форму 20см, выпекать при 180С около 30мин, готовность проверять зубочисткой. Остудить, завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
Ванильный экстракт | п/в | |
Сыр творожный | 450 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Печенье Орео | 9 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сливки 30-33% | 100 г |
Для чизкейка сыр смешать с сахарной пудрой до однородности. Добавить яйцо, желток, сливки, несколько капель ванильного экстракта. Выложить в силиконовую форму или кольцо, по диаметру равную коржа. Орео поломать кусочками и хаотично разложить в чизкейк, вдавливая печенье в чизкейк. Выпекать при 120С около часа на водяной бане. Полностью остудить в духовке и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 3
Сыр творожный | 330 г | |
Сахарная пудра | 75 г | |
Печенье Орео | 6 шт. | |
Сливки 30-33% | 190 г |
Для крема все смешать, кроме печенья. Отдельно измельчить его в крошку (без белой части, только крышечки). Смешать печенье с кремом.
Шаг 4
Сливочное масло | 75 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г | |
Сливки 30-33% | 100 г |
Для ганаша растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Сливки нагреть почти до кипения, смешать с шоколадом, перемешать до однородности. Остудить до 40С и ввести мягкое сливочное масло, перемешать миксером до однородности, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до загустения.
Перед сборкой ганаш снова перемешать. Наносить на охлажденный торт.
Сборка: с коржа срезаем верхушку, разрезаем на 2 одинаковых бисквита на первый наносим половину крема с орео, выкладываем чизкейк, снова промазываем кремом, выкладываем второй корж и покрываем ганашем и украшаем по желанию.
Перед сборкой ганаш снова перемешать. Наносить на охлажденный торт.
Сборка: с коржа срезаем верхушку, разрезаем на 2 одинаковых бисквита на первый наносим половину крема с орео, выкладываем чизкейк, снова промазываем кремом, выкладываем второй корж и покрываем ганашем и украшаем по желанию.