ПП- Панчо
Порций | 10 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Творожный торт панчо с вишней без муки и сахара)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,5 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 9,87 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби | 5,5 ст. л. | |
Пшеничные отруби | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 2,5 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Творог | 1 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 1,5 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара | п/в |
Фрукты, ягоды
Вишня | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 2,2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Заменитель сахара | п/в | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Творог | 1 ст. л. | |
Кефир | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Овсяные отруби | 3 ст. л. | |
Какао | 0,5 ст. л. |
Для коржа-основы смешать желтки во всеми ингредиентами, сахарозаменителем. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков. Аккуратно соединить смеси, выложить в форму 16см (у меня силикон, можно разъёмную). Выпекать при 180С до готовности (у меня около 20мин получилось).
Шаг 2
Заменитель сахара | п/в | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Кефир | 1,5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1,5 шт. | |
Творог 5-9% жирности | 1,5 ст. л. | |
Овсяные отруби | 2,5 ст. л. | |
Какао | 0,8 ст. л. | |
Пшеничные отруби | 1,5 ст. л. |
Для второго коржа все делаем аналогично, так же выкладываем в форму и выпекаем.
Шаг 3
Заменитель сахара | п/в | |
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Для творожного крема пробить блендером творог и сахзам.
Шаг 4
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Заменитель сахара | п/в | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Вишня | п/в |
Для глазури в сотейнике смешать молоко, какао, сахарозаменитель, крахмал. Провариваем пару минут. Я добавила больше молока, чем по рецепту, смотрите по желаемой консистенции.
Сборка: на корж-основу нанести часть творожного крема. Второй корж нарезать произвольными кубиками, хорошо обваливаем в креме, чтобы каждый кусочек был пропитан им. Выкладываем на корж-основу. Поливаем глазурью и украшаем вишней. Убираем в холодильник на 4ч для пропитки.
Сборка: на корж-основу нанести часть творожного крема. Второй корж нарезать произвольными кубиками, хорошо обваливаем в креме, чтобы каждый кусочек был пропитан им. Выкладываем на корж-основу. Поливаем глазурью и украшаем вишней. Убираем в холодильник на 4ч для пропитки.