Ksyndra23
четверг, 17.20

Медовик

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень лёгкий и невероятно вкусный медовик получится у вас, если вы попробуете приготовить его по моему рецепту.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 45,01 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана 20% 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок150 г
Сливочное масло60 г
Мёд4 ст. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная3,5 ст.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Для начала сахар, масло и мёд растопим на водяной бане, немного остужаем и добавляем соду, масса должна немного посветлеть.
Шаг 3
Когда масса остыла начинаем вводить по одному яйцу (взбиваем блендером) и затем добавляем постепенно просеянную муку(вмешивая муку ложкой и лопаткой) далее, когда масса начнёт густеть, начинаем вымешивать руками.
Шаг 4
У нас получается большой колобок, разминаем хорошенько, присыпаем мукой, формируем колбаску и делим на равные 10 шаров.
Шаг 5
Каждый шар аккуратно формируем и отправляем в морозилку на 20 минут наши колобки.
Шаг 6
Сметана 20%600 г
Сахар-песок100 г
Пока наши колобки отдыхают в морозильной камере, сделаем крем: сметану и сахар смешаем вместе до однородности и отправляем в холодильник. Пока будем занимается коржами наш крем загустеет.
Шаг 7
Достаём один шар, присыпкам мукой стол, формируем нужную нам форму, раскатывая тонко и отправляем на 10 минут в духовку 220градусов. Коржи пекутся очень быстро, за ними нужно посматривать, духовки у всех разные)
Шаг 8
И так выпекаем все коржи, края мы отрезаем ножом для посыпки. Берём остывший корж смазываем нашим кремом и так поочередно пока все не закончится. В конце покрываем кремом бока и верх торт, мажем все кремом и посыпаем со всех сторон нашими перемолотыми блендером крошками от коржей) торту достаточно будет пропитаться буквально 1 час и он будет готов на все 100! Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью