Медовик
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень лёгкий и невероятно вкусный медовик получится у вас, если вы попробуете приготовить его по моему рецепту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 45,01 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 600 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 150 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Мёд | 4 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 3,5 ст. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Для начала сахар, масло и мёд растопим на водяной бане, немного остужаем и добавляем соду, масса должна немного посветлеть.
Шаг 3
Когда масса остыла начинаем вводить по одному яйцу (взбиваем блендером) и затем добавляем постепенно просеянную муку(вмешивая муку ложкой и лопаткой) далее, когда масса начнёт густеть, начинаем вымешивать руками.
Шаг 4
У нас получается большой колобок, разминаем хорошенько, присыпаем мукой, формируем колбаску и делим на равные 10 шаров.
Шаг 5
Каждый шар аккуратно формируем и отправляем в морозилку на 20 минут наши колобки.
Шаг 6
Сметана 20% | 600 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Пока наши колобки отдыхают в морозильной камере, сделаем крем: сметану и сахар смешаем вместе до однородности и отправляем в холодильник. Пока будем занимается коржами наш крем загустеет.
Шаг 7
Достаём один шар, присыпкам мукой стол, формируем нужную нам форму, раскатывая тонко и отправляем на 10 минут в духовку 220градусов. Коржи пекутся очень быстро, за ними нужно посматривать, духовки у всех разные)
Шаг 8
И так выпекаем все коржи, края мы отрезаем ножом для посыпки. Берём остывший корж смазываем нашим кремом и так поочередно пока все не закончится. В конце покрываем кремом бока и верх торт, мажем все кремом и посыпаем со всех сторон нашими перемолотыми блендером крошками от коржей) торту достаточно будет пропитаться буквально 1 час и он будет готов на все 100! Приятного аппетита