AsyaYan
суббота, 08.24

Торт Эспрессо без сахара

Порций8
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Один из немногих пп-тортиков, не напоминающий омлет по вкусу за счёт кофе)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 7,98 г
Калорийность 120 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 270 г
Молоко коровье сухое 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара п/в
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 1,4 ст. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Крахмал кукурузный1,3 ст. л.
Молоко коровье сухое2 ст. л.
Яичный белок2 шт.
Заменитель сахарап/в
Кофе растворимый0,7 ст. л.
Для теста взбить все 4 белка с щепоткой соли до плотных пиков. К желткам добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Аккуратно порциями ввести белки к тесту, каждый раз перемешивая снизу-вверх силиконовой лопаткой, чтобы тесто не опало. Выпекать в 2х формах 16см (можно и в 1, потом разрезать пополам, но будет сложнее) при 180С около 25мин. Остудить в духовке, затем на решётке при комнатной температуре (вынуть из формы, чтобы низ не начал мокнуть). Если высота бисквитов позволяет, можно сделать 3-4 коржа.
Шаг 2
Яичный желток2 шт.
Крахмал кукурузный0,7 ст. л.
Молоко коровье270 г
Заменитель сахарап/в
Кофе растворимый0,7 ст. л.
Для крема смешать молоко с желтками, крахмалом, сахарозаменителем и кофе, поставить все на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Коржи промазать чуть тёплым кремом и оставить пропитаться на пару часов. Перед подачей присыпать какао.
Смотреть рецепт полностью