Торт "Панчо"
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень простой,но безумно сытный и щедрый на начинку торт! С магазинным не сравнится! Самое главное, что можно эксперементировать с начинкой и кремом на вверх!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 17,37 г
Углеводы 24,35 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 500 мл | |
Сливки 30-33% | 500 г | |
Сметана 30% | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 2 ст. |
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 500 г |
Чай, кофе, какао
Какао | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное | 500 мл | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Ананасы консервированные | 500 г | |
Чернослив | 500 г | |
Грецкий орех | 500 г | |
Сметана 30% | 500 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. | |
Сливки 30-33% | 500 г | |
Какао | п/в |
- Корж: 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 3 яйца, чайная ложка соды гашеная уксусом. Все перемешиваем. Разделяем на две части, в одну добавляем какао. Выпекаем два коржа. После чего режем коржи на одинаковые кубики размером примерно 3х3
- Основные ингредиенты: консервированные ананасы или персики, чернослив, грецкие орехи; сметана (500 гр. примерно), взбитая с сахарной пудрой по вкусу. Начинаем собирать торт: берем посуду, которая образует форму торта в дальнейшем. Застилаем её обязательно пищевой пленкой! На дно кладем немного кубиков из коржа, сверху ананасы, нарезанные мелкими кусочками, нарезанный чернослив, посыпаем орехами, которые измельчены скалкой – наносим сметанный крем обильно! Повторяем эти слои несколько раз, пока форма не заполнится, в самом конце опять кубики из коржа и сметанный крем! Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим на ночь, чтобы пропитался!
- Крем на верх: только 30% сливки, стакан сахарной пудры. Примерно за 2-3 часа до сборки торта делается крем. Сливки немного взбиваются и добавляется сахарная пудра (чтобы сахарная пудра успела перемешаться, а сливки не стали чересчур густыми!) Сливки должны напоминать воздушную пену))
- Торт: Содержимое торта из формы переворачивается на тарелку и сверху смазывается кремом, украшается стружкой миндаля или какао (это по желанию уже)!