Vera2110
Monday, 17.07

Рецепт самого вкусного блинного торта «Крепвиль»

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот вкуснейший торт попробовала в гостях, и влюбилась в этот вкус. Этот торт обязательно надо приготовить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.15 г
Жиры 9.66 г
Углеводы 36.4 г
Калорийность 259 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье 950 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 4 ст. л.
Мука пшеничная 900 г
Разрыхлитель 0.5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 0.5 щеп.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная900 г
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье300 мл
Разрыхлитель0.5 ч. л.
Соль0.5 щеп.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Как сделать блинный торт Крепвиль? Подготовьте продукты для приготовления блинов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника заранее. Или подогрейте молоко на плите, а яйца опустите в теплую воду.
Яйца вбейте в подходящих размеров миску. Всыпьте сахар и соль. Яйца, сахар и соль взбейте миксером до пышной светлой массы.
Добавьте в яичную смесь половину всего молока. Не вливайте все молоко сразу, это поможет избежать образования комочков в тесте. Просейте всю муку, прямо в миску со взбитыми яйцами.
Размешайте тесто миксером таким образом, чтобы не оставалось комочков. Следите за консистенцией теста: может уйти больше или меньше муки, регулируйте густоту теста молоком.
Влейте в тесто оставшееся молоко.
Шаг 2
Перемешайте тесто лопаткой до однородного состояния. В конце влейте растительное масло. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 20 минут, чтобы в нем выделилась клейковина. Если тесто покажется вам густоватым, влейте немного молока. Если жидковатым - всыпьте еще муку и дайте постоять. Хорошо разогрейте на плите сковороду. Смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду немного теста, круговыми движениями равномерно распределите его по всей поверхности. Когда одна сторона блина зарумянится, переверните блин. Готовый блин снимите. Перед следующими блинами сковороду смазывать уже не нужно. Пеките блины, пока не закончится все тесто.
Шаг 3
Молоко коровье650 мл
Сгущенное молоко (вареное)1 шт.
Сливочное масло180 г
Ванилинп/в
Крахмал кукурузный4 ст. л.
Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим заварной крем. Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем к нему крахмал, сахарный песок и ванильный сахар. Ставим на огонь и варим до кипения, после чего держим на огне еще 10 мин., при этом температуру нужно уменьшить. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и взбиваем все миксером. Теперь добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать, пока крем не станет однородным. Даем ему полностью остыть. И собираем торт. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью