Рыжик Медовик
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
От Валентины Алексеевны Ткаченко
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 26,53 г
Углеводы 42,85 г
Калорийность 422 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 500 г |
Молочные продукты
Сметана | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Растопить вместе масло и мёд в кастрюле с толстым дном. Взбить яйца с сахаром, добавить и перемешать на медленном огне. Добавить соду, когда масса увеличится в 2 раза добавить муку и снять с огня. Разделить на 8 пышек, выпекать на большом огне, быстро.
Шаг 2
Сливочное масло | 400 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сметана | 300 г |
Масло взбить с сахаром, добавить сметану. Крем получается хлопьями.промазать коржи, оставить на ночь