Кофейно-ореховый торт
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Карамельно-кофейный торт с грецким орехом - он бесподобный) обожаю такие тортики, сложность только одна - монотонное раскатывание и выпекание коржей)
Диаметр формы 16см
Рецепт @vicky_bakery
Диаметр формы 16см
Рецепт @vicky_bakery
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.44 г
Жиры 21.2 г
Углеводы 36.76 г
Калорийность 350 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 45 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 360 г | |
Сметана 30% | 270 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 245 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 175 г | |
Сахар-песок | 110 г | |
Сахарная пудра | 90 г | |
Соль | 4 г |
Сыры
Сыр сливочный | 110 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 5 г |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 10 г | |
Цедра лимона | 5 г | |
Грецкий орех | 130 г | |
Мука пшеничная | 245 г | |
Соль | 2 г | |
Сахар коричневый | 175 г | |
Яйцо куриное | 100 г |
Для коржей орехи (в том числе и те, что для карамели) запечь в духовке при 160С около 15мин. Остудить, почистить от шелухи и измельчить блендером в мелкую крошку.
Духовку разогреть до 200С. Муку просеять с разрыхлителем, яйца смешать с сахаром и солью, добавить орехи и цедру. Смешать с мукой до однородности, завернуть тесто в пищевую плёнку и дать отдохнуть 30мин. Разделить тесто на 10-13 частей (в зависимости от диаметра формы), сформировав шарики. Раскатать каждый шарик в круг максимально тонко, подпылив рабочую поверхность мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Вырезать из теста коржи диаметром 14-16см, выпекать каждый корж около 3-4мин до золотистости. Остужать, затем снима каждый с бумаги. Из обрезков можно сформировать ещё один корж.
Духовку разогреть до 200С. Муку просеять с разрыхлителем, яйца смешать с сахаром и солью, добавить орехи и цедру. Смешать с мукой до однородности, завернуть тесто в пищевую плёнку и дать отдохнуть 30мин. Разделить тесто на 10-13 частей (в зависимости от диаметра формы), сформировав шарики. Раскатать каждый шарик в круг максимально тонко, подпылив рабочую поверхность мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Вырезать из теста коржи диаметром 14-16см, выпекать каждый корж около 3-4мин до золотистости. Остужать, затем снима каждый с бумаги. Из обрезков можно сформировать ещё один корж.
Шаг 2
Сливки 30-33% | 90 г | |
Грецкий орех | 50 г | |
Сливочное масло | 45 г | |
Соль | 2 г | |
Сахар-песок | 110 г |
Для карамели растопить в сухой сковороде сахар до карамельного оттенка. Отдельно сливки довести до кипения. В сахар маленькими кусочками добавить сливочное масло, перемешать, токюнкой струйкой влить сливки. Снять с огня, добавить запечённые и измельченные орехи, соль. Остудить.
Шаг 3
Сливки 30-33% | 270 г | |
Сыр сливочный | 110 г | |
Кофе растворимый | 5 г | |
Сметана 30% | 270 г | |
Сахарная пудра | 90 г |
Для кофейного крема можно взять пакетик кофе 3 в 1, или обычный растворимый. Миксером смешать сметану, холодные сливки, сыр и сахарную пудру на средне-высокой скорости до устойчивых пиков, около 3-4мин. Добавить кофе и перемешивать ещё минуту.
Сборка : каждый корж прослоить кремом по всей поверхности и небольшим количеством карамели по центру. Завернуть торт в пищевую плёнку и убрать в холодильник для пропитки. Сверху можно покрыть шоколадным ганашем (тёмный шоколад/ сливки 33% из соотношения 1:1 плюс 0.1 часть сливочного масла)
Сборка : каждый корж прослоить кремом по всей поверхности и небольшим количеством карамели по центру. Завернуть торт в пищевую плёнку и убрать в холодильник для пропитки. Сверху можно покрыть шоколадным ганашем (тёмный шоколад/ сливки 33% из соотношения 1:1 плюс 0.1 часть сливочного масла)