AsyaYan
вторник, 19.41

Торт Молочная девочка

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Долго игнорировала этот рецепт, но тут надо было сделать торт на день рождения племянницы, и он оказался самым подходящим по разрешенным ингредиентам. В целом, похож на медовый, но коржи выпекать немного проще) можно взять замороженную малину, разобрать на кусочки,я брала свежую, но в принципе можно вообще не использовать её.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 17,39 г
Углеводы 19,04 г
Калорийность 252 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное 380 г
Сливки 30-33% 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 75 г
Соль 2 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 2 г
Сыры
Сыр творожный 150 г
Фрукты, ягоды
Малина 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль2 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Мука пшеничная160 г
Сода пищевая2 г
Молоко сгущенное380 г
Разрыхлитель10 г
Для коржей взбить яйца со сгущёнкой. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и содой, в несколько этапов ввести мучную смесь к яичной, добавить ванильный экстракт, перемешать. На бумаге для выпечки сделать трафареты - начертить круги диаметром 16см. На один круг уходит 1-2ст.л. теста. Распределить ложкой тесто по трафаретам, выпекать при 220С около 5-7мин до золотистости, остудить, затем снять с бумаги.
Шаг 2
Сахарная пудра75 г
Сыр творожный150 г
Сливки 30-33%500 г
Ванилин1 шт.
Для крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить часть сливок, взбивать до пышности, постепенно добавляя сливки. Осторожно, не перевзбить!
Шаг 3
Шоколад молочный50 г
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
Сливки 30-33%100 г
Малина200 г
Сборка торта: собирать удобнее в кольце, положить первый корж, промазать кремом, положить следующий. На некоторые коржи положить малину. Верхний корж не смазывать, обернуть торт пищевой плёнкой, убрать на ночь в холодильник, затем перевернуть на блюдо вверх ногами.
Для глазури сливки довести почти до кипения, вылить на кусочки шоколада, оставить на 1-2мин, перемешать до однородности, остудить до лёгкого загустения, затем сделать подтеки на торте. Украсить ягодами и стружкой шоколада по желанию.
Смотреть рецепт полностью