Торт Молочная девочка
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Долго игнорировала этот рецепт, но тут надо было сделать торт на день рождения племянницы, и он оказался самым подходящим по разрешенным ингредиентам. В целом, похож на медовый, но коржи выпекать немного проще) можно взять замороженную малину, разобрать на кусочки,я брала свежую, но в принципе можно вообще не использовать её.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г
Жиры 17,39 г
Углеводы 19,04 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 380 г | |
| Сливки 30-33% | 600 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 75 г | |
| Соль | 2 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 50 г | |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 2 г |
Сыры
| Сыр творожный | 150 г |
Фрукты, ягоды
| Малина | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 2 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Сода пищевая | 2 г | |
| Молоко сгущенное | 380 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Для коржей взбить яйца со сгущёнкой. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, солью и содой, в несколько этапов ввести мучную смесь к яичной, добавить ванильный экстракт, перемешать. На бумаге для выпечки сделать трафареты - начертить круги диаметром 16см. На один круг уходит 1-2ст.л. теста. Распределить ложкой тесто по трафаретам, выпекать при 220С около 5-7мин до золотистости, остудить, затем снять с бумаги.
Шаг 2
| Сахарная пудра | 75 г | |
| Сыр творожный | 150 г | |
| Сливки 30-33% | 500 г | |
| Ванилин | 1 шт. |
Для крема сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить часть сливок, взбивать до пышности, постепенно добавляя сливки. Осторожно, не перевзбить!
Шаг 3
| Шоколад молочный | 50 г | |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г | |
| Сливки 30-33% | 100 г | |
| Малина | 200 г |
Сборка торта: собирать удобнее в кольце, положить первый корж, промазать кремом, положить следующий. На некоторые коржи положить малину. Верхний корж не смазывать, обернуть торт пищевой плёнкой, убрать на ночь в холодильник, затем перевернуть на блюдо вверх ногами.
Для глазури сливки довести почти до кипения, вылить на кусочки шоколада, оставить на 1-2мин, перемешать до однородности, остудить до лёгкого загустения, затем сделать подтеки на торте. Украсить ягодами и стружкой шоколада по желанию.
Для глазури сливки довести почти до кипения, вылить на кусочки шоколада, оставить на 1-2мин, перемешать до однородности, остудить до лёгкого загустения, затем сделать подтеки на торте. Украсить ягодами и стружкой шоколада по желанию.