Миндально-творожный торт с малиной
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт взяла из приложения Редмонд)
Сколько там косяков, ужас. Новичкам будет очень сложно
Но этот рецепт показался интересным, тортик получается не приторный.
Основа у меня получилась суховатой и рассыпчатой, так что рекомендовала бы побольше масла и шоколада добавить.
Ингредиенты на форму 16см
Стакан 250мл
Сколько там косяков, ужас. Новичкам будет очень сложно
Но этот рецепт показался интересным, тортик получается не приторный.
Основа у меня получилась суховатой и рассыпчатой, так что рекомендовала бы побольше масла и шоколада добавить.
Ингредиенты на форму 16см
Стакан 250мл
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.12 г
Жиры 16.95 г
Углеводы 17.4 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 80 мл | |
Сметана | 100 мл | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 0.7 ст. л. |
Орехи, семечки
Миндаль | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1.5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0.3 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. | |
Желатин | 7 г |
Сыры
Сыр творожный | 150 г |
Фрукты, ягоды
Малина | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Миндаль | 1 ст. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 20 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 1.5 ч. л. |
Миндаль перемолоть в блендере. Стараться сделать помельче, можно взять часть молотого миндаля и часть миндальной муки даже. В сковороде растопить масло, добавить орехи, соль и сахар, жарить до золотистости. Шоколад поломать на кусочки, добавить к орехам и готовить, пока он не растает. Я рекомендовала бы увеличить количество шоколада, взять 30-40г. И масла около 3ст.л., иначе основа может быть рассыпчатой, как у меня.. Утрамбовать массу лопаткой в форму, убрать в холодильник.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Сыр творожный | 150 г | |
Сливки 30-33% | 80 мл | |
Ванилин | 1 шт. | |
Сахар-песок | 0.3 ст. | |
Желатин | 7 г | |
Сметана | 100 мл |
Для начинки взбить творог, сыр, сахар, ванилин, сметану до однородности и пышности. Желатин залить 1.5 ст.л холодной воды оставить на 20мин, растопить в микроволновке и аккуратно ввести к творожной массе, перемешать лопаткой. Сливки взбить отдельно и аккуратно подмешать лопаткой к основной массе. Выложить начинку на основу, разровнять лопаткой и снова убрать в холодильник.
Шаг 3
Крахмал кукурузный | 0.7 ст. л. | |
Малина | 200 г |
Малину разморозить, перетереть через сито с получившимся соком. Жмых нам не нужен. Жидкую часть вылить в сотейник, довести до кипения и загустения с крахмалом, немного остудить и вылить на торт. Украсить миндальными лепестками
На фото видно, как у меня посыпалась основа 🤦🏻♀️ на вкус, конечно это не повлияло)
На фото видно, как у меня посыпалась основа 🤦🏻♀️ на вкус, конечно это не повлияло)