AsyaYan
Wednesday, 14.30

Миндально-творожный торт с малиной

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт взяла из приложения Редмонд)
Сколько там косяков, ужас. Новичкам будет очень сложно
Но этот рецепт показался интересным, тортик получается не приторный.
Основа у меня получилась суховатой и рассыпчатой, так что рекомендовала бы побольше масла и шоколада добавить.
Ингредиенты на форму 16см
Стакан 250мл
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.12 г
Жиры 16.95 г
Углеводы 17.4 г
Калорийность 245 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 80 мл
Сметана 100 мл
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0.7 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1.5 ч. л.
Сахар-песок 0.3 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 20 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Желатин 7 г
Сыры
Сыр творожный 150 г
Фрукты, ягоды
Малина 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло2 ст. л.
Миндаль1 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао20 г
Соль1 щеп.
Сахар-песок1.5 ч. л.
Миндаль перемолоть в блендере. Стараться сделать помельче, можно взять часть молотого миндаля и часть миндальной муки даже. В сковороде растопить масло, добавить орехи, соль и сахар, жарить до золотистости. Шоколад поломать на кусочки, добавить к орехам и готовить, пока он не растает. Я рекомендовала бы увеличить количество шоколада, взять 30-40г. И масла около 3ст.л., иначе основа может быть рассыпчатой, как у меня.. Утрамбовать массу лопаткой в форму, убрать в холодильник.
Шаг 2
Творог 5-9% жирности200 г
Сыр творожный150 г
Сливки 30-33%80 мл
Ванилин1 шт.
Сахар-песок0.3 ст.
Желатин7 г
Сметана100 мл
Для начинки взбить творог, сыр, сахар, ванилин, сметану до однородности и пышности. Желатин залить 1.5 ст.л холодной воды оставить на 20мин, растопить в микроволновке и аккуратно ввести к творожной массе, перемешать лопаткой. Сливки взбить отдельно и аккуратно подмешать лопаткой к основной массе. Выложить начинку на основу, разровнять лопаткой и снова убрать в холодильник.
Шаг 3
Крахмал кукурузный0.7 ст. л.
Малина200 г
Малину разморозить, перетереть через сито с получившимся соком. Жмых нам не нужен. Жидкую часть вылить в сотейник, довести до кипения и загустения с крахмалом, немного остудить и вылить на торт. Украсить миндальными лепестками
На фото видно, как у меня посыпалась основа 🤦🏻‍♀️ на вкус, конечно это не повлияло)
Смотреть рецепт полностью