Ореховый торт без глютена с творожным кремом 🍰
Порций | 6 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 23,71 г
Углеводы 26,18 г
Калорийность 334 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 90 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Творог | 140 г |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 140 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Морковь | 120 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 100 г | |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука рисовая | 140 г | |
Морковь | 120 г | |
Подсолнечное масло | 90 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Лесной орех (фундук) | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Творог | 140 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Разогреваем духовку 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой массы. Далее тонкой струйкой вливаем аккуратно масло по стенке миски и продолжаем взбивать на небольшой скорости.
Смешиваем муку со специями и отправляем к основной массе. Перемешиваем на небольшой скорости.
Орехи измельчаем в мелкую крошку, морковь натираем на мелкой терке и тоже отправляем в основную массу. Перемешиваем аккуратно. Долго вымешивать не нужно.
Выкладываем получившееся тесто в форму (диаметр 19 см), застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый корж достаем, перекладываем на решетку и даем остыть. Далее разрезаем корж вдоль на две части.
Делаем крем!
В миску кладем творог, сливки и сахар, пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности.
Кладем корж, смазываем кремом, опять корж и опять крем. Сверху посыпаем фундуком.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой массы. Далее тонкой струйкой вливаем аккуратно масло по стенке миски и продолжаем взбивать на небольшой скорости.
Смешиваем муку со специями и отправляем к основной массе. Перемешиваем на небольшой скорости.
Орехи измельчаем в мелкую крошку, морковь натираем на мелкой терке и тоже отправляем в основную массу. Перемешиваем аккуратно. Долго вымешивать не нужно.
Выкладываем получившееся тесто в форму (диаметр 19 см), застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый корж достаем, перекладываем на решетку и даем остыть. Далее разрезаем корж вдоль на две части.
Делаем крем!
В миску кладем творог, сливки и сахар, пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности.
Кладем корж, смазываем кремом, опять корж и опять крем. Сверху посыпаем фундуком.