BAnna
воскресенье, 07.54

Ореховый торт без глютена с творожным кремом 🍰

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 23,71 г
Углеводы 26,18 г
Калорийность 334 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Творог 140 г
Мука, крахмал
Мука рисовая 140 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 120 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 100 г
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука рисовая140 г
Морковь120 г
Подсолнечное масло90 г
Сахар-песок100 г
Лесной орех (фундук)100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех1 щеп.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Творог140 г
Сливки 30-33%200 мл
Сахар-песок1 ст. л.
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Разогреваем духовку 180 градусов.

Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой массы. Далее тонкой струйкой вливаем аккуратно масло по стенке миски и продолжаем взбивать на небольшой скорости.

Смешиваем муку со специями и отправляем к основной массе. Перемешиваем на небольшой скорости.

Орехи измельчаем в мелкую крошку, морковь натираем на мелкой терке и тоже отправляем в основную массу. Перемешиваем аккуратно. Долго вымешивать не нужно.

Выкладываем получившееся тесто в форму (диаметр 19 см), застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовый корж достаем, перекладываем на решетку и даем остыть. Далее разрезаем корж вдоль на две части.

Делаем крем!

В миску кладем творог, сливки и сахар, пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности.

Кладем корж, смазываем кремом, опять корж и опять крем. Сверху посыпаем фундуком.
Смотреть рецепт полностью