Ореховый торт без глютена с творожным кремом 🍰
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 23,71 г
Углеводы 26,18 г
Калорийность 334 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 90 г |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 200 мл | |
| Творог | 140 г |
Мука, крахмал
| Мука рисовая | 140 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Морковь | 120 г |
Орехи, семечки
| Лесной орех (фундук) | 100 г | |
| Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука рисовая | 140 г | |
| Морковь | 120 г | |
| Подсолнечное масло | 90 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Лесной орех (фундук) | 100 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Мускатный орех | 1 щеп. |
Основные ингредиенты
Шаг 2
| Творог | 140 г | |
| Сливки 30-33% | 200 мл | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Разогреваем духовку 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой массы. Далее тонкой струйкой вливаем аккуратно масло по стенке миски и продолжаем взбивать на небольшой скорости.
Смешиваем муку со специями и отправляем к основной массе. Перемешиваем на небольшой скорости.
Орехи измельчаем в мелкую крошку, морковь натираем на мелкой терке и тоже отправляем в основную массу. Перемешиваем аккуратно. Долго вымешивать не нужно.
Выкладываем получившееся тесто в форму (диаметр 19 см), застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый корж достаем, перекладываем на решетку и даем остыть. Далее разрезаем корж вдоль на две части.
Делаем крем!
В миску кладем творог, сливки и сахар, пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности.
Кладем корж, смазываем кремом, опять корж и опять крем. Сверху посыпаем фундуком.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой массы. Далее тонкой струйкой вливаем аккуратно масло по стенке миски и продолжаем взбивать на небольшой скорости.
Смешиваем муку со специями и отправляем к основной массе. Перемешиваем на небольшой скорости.
Орехи измельчаем в мелкую крошку, морковь натираем на мелкой терке и тоже отправляем в основную массу. Перемешиваем аккуратно. Долго вымешивать не нужно.
Выкладываем получившееся тесто в форму (диаметр 19 см), застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый корж достаем, перекладываем на решетку и даем остыть. Далее разрезаем корж вдоль на две части.
Делаем крем!
В миску кладем творог, сливки и сахар, пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности.
Кладем корж, смазываем кремом, опять корж и опять крем. Сверху посыпаем фундуком.