AsyaYan
пятница, 19.32

Швейцарский торт

Порций10
Время4 часа
КухняШвейцарская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
В последнее время сладкой выпечкой меня сложно удивить. Готовлю новый рецепт и удаляю, потому что это уже что-то похожее на предыдущие.
Но этот торт впечатлил, а что ещё лучше - напомнил что-то из детства, магазинное, когда это ещё было комплиментом для торта 😊
Нет, правда, он стоит того, чтоб потратить немного времени. Бисквит совершенно обычный, но кофейня пропитка, шоколадное покрытие слоев, сочетание с конфитюром и маскарпоне - это надо пробовать)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 19,8 г
Углеводы 29,86 г
Калорийность 318 ккал
и 1 нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 1,5 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 105 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахар-песок 1,2 ст. л.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Персиковый джем 90 г
Шоколад белый 60 г
Шоколад темный, 60-69% какао 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст. л.
Вода 120 мл
Сыры
Маскарпоне 300 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,5 ст. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная105 г
Яйцо куриное3 шт.
Вода0,5 ст. л.
Сахар-песок120 г
Для бисквита яйца очень хорошо взбить миксером до пышности, около 10мин, постепенно вводя сахар. Аккуратно добавить муку, перемешать лопаткой. Влить воду, перемешать.
Духовку разогреть до 180С, тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать 12-15мин до лёгкой золотистости, выключить духовку и оставить ещё на 7-10мин. Вынуть, перевернуть на чистое полотенце, снять пергамент (у меня тефлоновый коврик, я прям на нем и оставила, так как тесто не прилипает). Остудить.
Шаг 2
Кофе растворимый1,5 ч. л.
Вода120 мл
Коньяк1 ст. л.
Сахар-песок1,2 ст. л.
Для пропитки нагреть воду до кипения, добавить кофе и сахар, снять с огня, влить коньяк и остудить.
Шаг 3
Сливочное масло40 г
Шоколад темный, 60-69% какао120 г
Коньяк0,5 ст. л.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить коньяк, немного остудить.
С коржа срезать поджеренные края, измельчить их в крошку для украшения торта.
Бисквит разрезать на 3 длинных коржа. Каждый корж пропитать с одной стороны, покрыть шоколадом и убрать в холодильник на 15-20мин для схватывания шоколада.
Шаг 4
Шоколад белый60 г
Сахарная пудра5 ст. л.
Персиковый джем90 г
Цедра лимона0,5 ст. л.
Маскарпоне300 г
Сливки 30-33%240 мл
Для крема взбить маскарпоне с 2 ст.л сахарной пудры, добавить цедру лимона и растопленный и чуть охлажденный белый шоколад.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков с оставшейся сахарной пудрой, аккуратно объединить обе массы.
Сборка: удобнее на подносе. На шоколадную поверхность первого коржа нанести часть крема, сверху накрыть вторым коржом шоколадом вверх, на него нанести слой персикового конфитюра или джема, затем часть крема. Сверху накрыть третьим коржом шоколадом вверх. Покрыть торт со всех сторон оставшимся кремом, посыпать крошкой бисквита и убрать в холодильник на 2-3ч.
Смотреть рецепт полностью