Швейцарский торт
Порций | 10 |
Время | 4 часа |
Кухня | Швейцарская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
В последнее время сладкой выпечкой меня сложно удивить. Готовлю новый рецепт и удаляю, потому что это уже что-то похожее на предыдущие.
Но этот торт впечатлил, а что ещё лучше - напомнил что-то из детства, магазинное, когда это ещё было комплиментом для торта 😊
Нет, правда, он стоит того, чтоб потратить немного времени. Бисквит совершенно обычный, но кофейня пропитка, шоколадное покрытие слоев, сочетание с конфитюром и маскарпоне - это надо пробовать)
Но этот торт впечатлил, а что ещё лучше - напомнил что-то из детства, магазинное, когда это ещё было комплиментом для торта 😊
Нет, правда, он стоит того, чтоб потратить немного времени. Бисквит совершенно обычный, но кофейня пропитка, шоколадное покрытие слоев, сочетание с конфитюром и маскарпоне - это надо пробовать)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 19,8 г
Углеводы 29,86 г
Калорийность 318 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 1,5 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 240 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 105 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар-песок | 1,2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Персиковый джем | 90 г | |
Шоколад белый | 60 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 120 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. л. | |
Вода | 120 мл |
Сыры
Маскарпоне | 300 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 0,5 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый | 1,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 105 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Вода | 0,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 120 г |
Для бисквита яйца очень хорошо взбить миксером до пышности, около 10мин, постепенно вводя сахар. Аккуратно добавить муку, перемешать лопаткой. Влить воду, перемешать.
Духовку разогреть до 180С, тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать 12-15мин до лёгкой золотистости, выключить духовку и оставить ещё на 7-10мин. Вынуть, перевернуть на чистое полотенце, снять пергамент (у меня тефлоновый коврик, я прям на нем и оставила, так как тесто не прилипает). Остудить.
Духовку разогреть до 180С, тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять. Выпекать 12-15мин до лёгкой золотистости, выключить духовку и оставить ещё на 7-10мин. Вынуть, перевернуть на чистое полотенце, снять пергамент (у меня тефлоновый коврик, я прям на нем и оставила, так как тесто не прилипает). Остудить.
Шаг 2
Кофе растворимый | 1,5 ч. л. | |
Вода | 120 мл | |
Коньяк | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1,2 ст. л. |
Для пропитки нагреть воду до кипения, добавить кофе и сахар, снять с огня, влить коньяк и остудить.
Шаг 3
Сливочное масло | 40 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 120 г | |
Коньяк | 0,5 ст. л. |
Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить коньяк, немного остудить.
С коржа срезать поджеренные края, измельчить их в крошку для украшения торта.
Бисквит разрезать на 3 длинных коржа. Каждый корж пропитать с одной стороны, покрыть шоколадом и убрать в холодильник на 15-20мин для схватывания шоколада.
С коржа срезать поджеренные края, измельчить их в крошку для украшения торта.
Бисквит разрезать на 3 длинных коржа. Каждый корж пропитать с одной стороны, покрыть шоколадом и убрать в холодильник на 15-20мин для схватывания шоколада.
Шаг 4
Шоколад белый | 60 г | |
Сахарная пудра | 5 ст. л. | |
Персиковый джем | 90 г | |
Цедра лимона | 0,5 ст. л. | |
Маскарпоне | 300 г | |
Сливки 30-33% | 240 мл |
Для крема взбить маскарпоне с 2 ст.л сахарной пудры, добавить цедру лимона и растопленный и чуть охлажденный белый шоколад.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков с оставшейся сахарной пудрой, аккуратно объединить обе массы.
Сборка: удобнее на подносе. На шоколадную поверхность первого коржа нанести часть крема, сверху накрыть вторым коржом шоколадом вверх, на него нанести слой персикового конфитюра или джема, затем часть крема. Сверху накрыть третьим коржом шоколадом вверх. Покрыть торт со всех сторон оставшимся кремом, посыпать крошкой бисквита и убрать в холодильник на 2-3ч.
Холодные сливки взбить до устойчивых пиков с оставшейся сахарной пудрой, аккуратно объединить обе массы.
Сборка: удобнее на подносе. На шоколадную поверхность первого коржа нанести часть крема, сверху накрыть вторым коржом шоколадом вверх, на него нанести слой персикового конфитюра или джема, затем часть крема. Сверху накрыть третьим коржом шоколадом вверх. Покрыть торт со всех сторон оставшимся кремом, посыпать крошкой бисквита и убрать в холодильник на 2-3ч.