Vera2110
суббота, 13.35

Шоколадный торт

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Шоколадный торт: от его вкуса в восторге все. Готовится легко и быстро
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 21,26 г
Углеводы 25,44 г
Калорийность 305 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 г
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 40 г
Молоко сгущенное 250 г
Сметана 15% 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 170 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Сыры
Сыр сливочный 400 г
Чай, кофе, какао
Какао 110 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок120 г
Сметана 15%80 г
Мука пшеничная175 г
Подсолнечное масло100 г
Какао55 г
Разрыхлитель2,5 ч. л.
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем сметану и растительное масло, взбиваем миксером до однородности.
Смешиваем муку с какао, разрыхлителем и солью, просеиваем в яичную массу.
Замешиваем бисквитное тесто без комков. Застилаем противень пергаментом, выливаем на поверхность тесто и распределяем по дну равномерно.
Выпекаем бисквит при 200 градусах 12-15 минут. Удаляем с бисквита неровные края, делаем из обрезков бисквитную крошку.
Делим бисквит на 3 одинаковых прямоугольных коржа.
Шаг 2
Сыр сливочный400 г
Сметана 15%100 г
Какао55 г
Молоко сгущенное250 г
Сахар-песок50 г
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Молоко коровье40 г
Вода100 г
Сливочное масло60 г
Для крема смешиваем сливочный сыр, сметану, сгущенное молоко, просеиваем к компонентам какао.
Миксером взбиваем ингредиенты.
В сотейник выливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения и варим сироп 2-3 минуты. Выливаем сироп в чашку и смешиваем с бренди. Коржи пропитываем данным сиропом.
Выкладываем на 2 пропитанных коржа крем, создаем торт.
Накрываем последний слой крема коржом без крема.
Бока покрываем кремом.
Далее бока торта запечатываем в пергамент. Смешиваем в миске шоколад, сливочное масло и молоко, растапливаем. Глазурью покрываем верхушку торта.
Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа. Посыпаем бока торта бисквитной крошкой.
Торт готов. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью