BAnna
пятница, 17.11

Торт "Пища богов" 🎂

Порций10
Время3 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,68 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 30,33 г
Калорийность 267 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 20 мл
Молоко сгущенное 300 г
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 6 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 20 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 150 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная130 г
Сахар-песок130 г
Подсолнечное масло40 мл
Молоко коровье20 мл
Какао20 г
Мак (семена мака)20 г
Разрыхлитель6 г
Яйцо куриное4 шт.
Соль1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Молоко сгущенное300 г
Сметана200 г
Чернослив150 г
Грецкий орех100 г
Ингредиенты для крема
Шаг 3
- Яйца разбить в ёмкость, в которой их будет удобно взбивать миксером, всыпать сахар, взбить миксером в течение 7 минут (до пышного и светлого состояния).

- К взбитым яйцам влить растительное масло и молоко, перемешать лопаткой.

Всыпать разрыхлитель и соль, частями начать добавлять муку, каждый раз аккуратно и тщательно вмешивая её в тесто движениями лопатки снизу вверх.

Тесто должно получиться воздушным, однородным, в меру густым.

Муки может потребовать немного больше или меньше, главное - ориентируйтесь на густоту замешиваемого теста.
Шаг 4
- Разделить тесто на две равные части.

В одну часть всыпать какао, в другую - мак.

Вмешать какао и мак в тесто лопаткой.

- Выложить тесто в формы для выпечки.

У меня кулинарные кольца диаметром 16 сантиметров.
Шаг 5
- Выпекать коржи в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверить, проколов коржи сухой зубочисткой (если зубочистка выходит из коржей сухой, на ней нет следов теста, значит выпечка готова).

- Готовые коржи достать из духовки, дать им слегка остыть, вынуть из форм и остудить их полностью на решётке.
Шаг 6
- Каждый корж разрезать вдоль на две части, после этого у нас получатся 2 маковых и 2 шоколадных коржа.

Один маковый и один шоколадный корж отложить для торта, остальные два коржа разрезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр.

- В глубокую миску всыпать кубики, получившиеся из макового и шоколадного коржей.

Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить к нарезанным коржам.
Шаг 7
- Чернослив обдать кипятком, обсушить и нарезать на кусочки (мелко нарезать не нужно).

Добавить чернослив к нарезанным коржам и грецким орехам.

- Для получения крема соединить сгущёнку, сливочное масло комнатной температуры (масло нужно будет достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры) и сметану, взбить миксером до однородного состояния.
Шаг 8
- Влить получившийся крем в миску с нарезанными коржами, орехами и черносливом.

- Перемешать крем с коржами, орехами, черносливом и начинка для торта "Пища богов" готова.
Шаг 9
На дно разъёмной формы выложить шоколадный бисквит, поверх него равномерно выложить всю начинку. Затем сверху выложить маковый бисквит и слегка прижать. Поставить торт на ночь (или, как минимум, на 10 часов) в холодильник.
Шаг 10
Затем снять бортики формы и украсить верх торта по желанию. Я полила растопленным шоколадом и посыпала орешками.
Смотреть рецепт полностью