BAnna
среда, 10.13

Рождественское полено” с маскарпоне и вишней 🍰

Порций6
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 28,64 г
Калорийность 267 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 220 мл
Сливки 30-33% 150 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 23 г
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 260 г
Сахарная пудра 80 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 40 г
Специи, пряности, добавки
Пектин 2 г
Сыры
Маскарпоне 400 г
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 25 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок150 г
Крахмал кукурузный10 г
Мука пшеничная120 г
Какао25 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Молоко коровье100 мл
ингредиенты для теста
Шаг 2
Вишня200 г
Сахар-песок70 г
Пектин2 г
Ингредиенты для вишневого компоте
Шаг 3
Маскарпоне400 г
Сливки 30-33%150 г
Сахарная пудра80 г
Крем из маскарпоне
Шаг 4
Яичный желток2 шт.
Сахар-песок40 г
Крахмал кукурузный13 г
Молоко коровье120 мл
Шоколад темный, 45-59% какао40 г
Сливочное масло80 г
Шоколадный крем
Шаг 5
Готовим бисквит. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до получения светлой пышной массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.
Шаг 6
Просеиваем вместе сухие ингредиенты.
Шаг 7
Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.
Шаг 8
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 12-15 минут. Готовый бисквит снимаем с пергамента и еще горячим сворачиваем в рулет и оставляем остывать. Для вишневой начинки замороженную вишню соединяем в сотейнике со 60 г сахара и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Оставшийся сахар смешиваем с пектином и вводим эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. Варим 5 минут и снимаем с огня.
Шаг 9
Полностью остужаем. Для крема соединяем холодные сливки и маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем сахарную пудру.
Шаг 10
Разворачиваем рулет и выкладываем на него крем. Распределяем шпателем. Сверху выкладываем виневую начинку.
Шаг 11
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Плотно заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник (можно оставить на ночь).
Шаг 12
Готовим крем для отделки. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Шаг 13
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Перемешиваем.
Шаг 14
Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Шаг 15
У охлажденного рулета отрезаем с одной стороны кусок длиной около 6-7 см. Формируем из него будущий “сучок” (я развернула, убрала часть крема и бисквита, чтобы сделать этот ролл тоньше, и подрезала с одного торца по диагонали, чтобы удобно прикрепить к основному рулету).
Шаг 16
Намазываем основной рулет шоколадным кремом. Прикрепляем “сучок” (я для верности креплю шпажкой, при подаче убираю). Его также смазываем кремом. При помощи зубцов вилки создаем на поверхности имитацию фактуры коры. Ставим рулет на час в холодильник, чтобы крем застыл.
Смотреть рецепт полностью