Шоколадный торт на пиве
Порций | 8 |
Время | 12 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Несуразное фото, но я долго колебалась, сохранять или нет, так много шоколадных тортов было.. Но на второй день он стал вкуснее, готовится торт просто, так что вот...) В готовом торте пиво не ощущается, ни запахом, ни вкусом.
Рецепт Андрея Рудькова
Кефир 1%
П. С. Крем я готовила в соотношении 2/3 от указанных тут ингредиентов, мне хватило даже на покрытие торта.
Рецепт Андрея Рудькова
Кефир 1%
П. С. Крем я готовила в соотношении 2/3 от указанных тут ингредиентов, мне хватило даже на покрытие торта.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 20,28 г
Углеводы 30,96 г
Калорийность 322 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво Guinness | 190 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 120 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Кефир | 120 г | |
Сметана 15% | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 220 г | |
Сахарная пудра | 130 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
Сыры
Сыр творожный | 600 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 110 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15% | 150 г | |
Какао | 60 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Мука пшеничная | 240 г | |
Пиво Guinness | 190 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 120 г | |
Кефир | 120 г | |
Сахар тростниковый | 220 г |
Сахар взбить с яйцами в пену, добавить растительное масло, затем кефир и сметану. Далее ввести разрыхлитель и какао. Добавить муку и в конце - пиво. Распределить тесто по трём формам диаметром 16см.
Выпекать при 130С до сухой зубочистки. Готовые коржи обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8ч.
Выпекать при 130С до сухой зубочистки. Готовые коржи обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8ч.
Шаг 2
Какао | 50 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г | |
Сыр творожный | 600 г | |
Сахарная пудра | 130 г | |
Сливочное масло | 200 г |
Крем готовим прямо перед сборкой.
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить какао, взбить до полной однородности. Ввести творожный сыр.
Шоколад растопить любым способом, остудить до 32-34С, добавить к крему.
Собрать торт, чередуя коржи (верхушки срезать) и слои крема. Верх и бока так же промазать кремом.
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить какао, взбить до полной однородности. Ввести творожный сыр.
Шоколад растопить любым способом, остудить до 32-34С, добавить к крему.
Собрать торт, чередуя коржи (верхушки срезать) и слои крема. Верх и бока так же промазать кремом.