Шоколадный торт с яблоками
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Можно оставить в виде тортика или нарезать порционными пирожными.
Нежный шоколадный бисквит, пропитка из сгущенки, яблочный слой и творожно-сливочный крем.
Рецепт @zhabka
Ликёр можно взять бейлис, ликёр белый шоколад или заменить на сливки 33%.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 50 мл |
|
Молоко коровье | 200 г |
|
Молоко сгущенное | 100 г |
|
Сливки 30-33% | 200 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 80 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 90 г |
|
Сахарная пудра | 50 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Какао | 15 г |
|
Мука пшеничная | 80 г |
|
Яблоко сладкое | 200 г |
|
Сахар-песок | 90 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Молоко коровье | 50 мл |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбить в пышную массу яйца с сахаром, тонкой струйкой влить масло и молоко. Отдельно смешать сухие ингредиенты, в 3-4 этапа ввести к жидкой части. Выложить тесто в квадрутную или прямоугольную форму примерно 30х25см. Сверху выложить слой нарезанных тонкими ломтиками яблок (кожуру снять). Пару раз аккуратно постучать формой с тестом по столу. Выпекать при 180С около около 25мин до сухой зубочистки. Остудить.
Шаг 2
|
Ликер сливочный | 50 мл |
|
Молоко сгущенное | 100 г |
|
Молоко коровье | 200 г |
Для пропитки смешать все ингредиенты. Готовый корж многократно проткнуть трубочкой, залить пропиткой и убрать в холодильник на 1ч.
Шаг 3
|
Ликер сливочный | 50 мл |
|
Сыр творожный | 400 г |
|
Сахарная пудра | 50 г |
|
Сливки 30-33% | 200 г |
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 50 г |
Сливки взбить, вмешать остальные ингредиенты до однородности, нанести на корж, посыпать стружкой шоколада