AsyaYan
вторник, 19.45

Шоколадный торт с яблоками

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Можно оставить в виде тортика или нарезать порционными пирожными.
Нежный шоколадный бисквит, пропитка из сгущенки, яблочный слой и творожно-сливочный крем.
Рецепт @zhabka
Ликёр можно взять бейлис, ликёр белый шоколад или заменить на сливки 33%.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 19,56 г
Калорийность 214 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер сливочный 100 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Молоко коровье 200 г
Молоко сгущенное 100 г
Сливки 30-33% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 80 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Сахарная пудра 50 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 400 г
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое 200 г
Чай, кофе, какао
Какао 15 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло30 мл
Какао15 г
Мука пшеничная80 г
Яблоко сладкое200 г
Сахар-песок90 г
Разрыхлитель5 г
Корица0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Молоко коровье50 мл
Яйцо куриное3 шт.

Взбить в пышную массу яйца с сахаром, тонкой струйкой влить масло и молоко. Отдельно смешать сухие ингредиенты, в 3-4 этапа ввести к жидкой части. Выложить тесто в квадрутную или прямоугольную форму примерно 30х25см. Сверху выложить слой нарезанных тонкими ломтиками яблок (кожуру снять). Пару раз аккуратно постучать формой с тестом по столу. Выпекать при 180С около около 25мин до сухой зубочистки. Остудить.

Шаг 2
Ликер сливочный50 мл
Молоко сгущенное100 г
Молоко коровье200 г

Для пропитки смешать все ингредиенты. Готовый корж многократно проткнуть трубочкой, залить пропиткой и убрать в холодильник на 1ч.

Шаг 3
Ликер сливочный50 мл
Сыр творожный400 г
Сахарная пудра50 г
Сливки 30-33%200 г
Шоколад темный, 60-69% какао50 г

Сливки взбить, вмешать остальные ингредиенты до однородности, нанести на корж, посыпать стружкой шоколада

Смотреть рецепт полностью