Яблочный торт-пирог-пирожное.
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Быстрый простой и очень вкусный яблочный торт-пирог можно приготовить к чаю хоть на каждый день, если яблочный торт, то это самый вкусный рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 31,69 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 230 г |
Молочные продукты
| Кефир | 200 мл | |
| Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 500 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Изюм светлый | п/в | |
| Яблоко | 800 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 4 ст. л. |
Яйца
| Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 200 г | |
| Мука пшеничная | 500 г | |
| Кефир | 200 мл | |
| Яичный желток | 3 шт. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Ванилин | п/в | |
| Яблоко | 800 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Грецкий орех | 100 г | |
| Изюм светлый | п/в |
Для начала надо приготовить тесто, надо натереть на тёрке сливочное масло перемешать с мукой в мелкую крошку, добавить кефир с пищевой содой и 3 желтка, можно 2 яйца. Тесто собираем в большой комок и ставим в холодильник на 30 - 40 минут за это время подготовим яблоки. Яблоки надо очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке, добавляем корицу, орехи, а сахар, добавляем перед тем как выложить начинку в а тесто, чтоб начинка не потекла. Достать тесто из холодильника поделить на 3 части и раскатать каждый в тонкий пласт, для удобства раскатывать тесто надо на пекарской бумаге. Раскатанное тесто перенести на противень, сверху половина яблочной начинки, снова слой теста и вторая половина начинки, закрываем пирог слоем теста и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут, а за это время приготовить шоколадную глазурь.
Шаг 2
| Сливочное масло | 30 г | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Какао | 4 ст. л. |
Готовим глазурь. Соединяем какао и сахар, все хорошо перемешиваем, добавляем и молоко и ставим на огонь Варим глазурь помешивая, желательно деревянной ложкой, до закипания. Снимаем с огня, добавляем масло, еще раз хорошо перемешиваем, и даем глазури остыть. Когда пирог остынет и будет холодным, поливаем торт-пирог глазурью и получается мягкий, нежный, тающий во рту обалденный на вкус торт. Так за считанные минуты шикарная вкуснятина готова, можно подавать на стол. Приятного чаепития! Приятного аппетита!!!