Vera2110
суббота, 06.15

Яблочный торт-пирог-пирожное.

Порций12
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Быстрый простой и очень вкусный яблочный торт-пирог можно приготовить к чаю хоть на каждый день, если яблочный торт, то это самый вкусный рецепт.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 31,69 г
Калорийность 253 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый п/в
Яблоко 800 г
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная500 г
Кефир200 мл
Яичный желток3 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Ванилинп/в
Яблоко800 г
Сахар-песок100 г
Корица1 ч. л.
Грецкий орех100 г
Изюм светлыйп/в
Для начала надо приготовить тесто, надо натереть на тёрке сливочное масло перемешать с мукой в мелкую крошку, добавить кефир с пищевой содой и 3 желтка, можно 2 яйца. Тесто собираем в большой комок и ставим в холодильник на 30 - 40 минут за это время подготовим яблоки. Яблоки надо очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке, добавляем корицу, орехи, а сахар, добавляем перед тем как выложить начинку в а тесто, чтоб начинка не потекла. Достать тесто из холодильника поделить на 3 части и раскатать каждый в тонкий пласт, для удобства раскатывать тесто надо на пекарской бумаге. Раскатанное тесто перенести на противень, сверху половина яблочной начинки, снова слой теста и вторая половина начинки, закрываем пирог слоем теста и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут, а за это время приготовить шоколадную глазурь.
Шаг 2
Сливочное масло30 г
Молоко коровье100 мл
Сахар-песок4 ст. л.
Какао4 ст. л.
Готовим глазурь. Соединяем какао и сахар, все хорошо перемешиваем, добавляем и молоко и ставим на огонь Варим глазурь помешивая, желательно деревянной ложкой, до закипания. Снимаем с огня, добавляем масло, еще раз хорошо перемешиваем, и даем глазури остыть. Когда пирог остынет и будет холодным, поливаем торт-пирог глазурью и получается мягкий, нежный, тающий во рту обалденный на вкус торт. Так за считанные минуты шикарная вкуснятина готова, можно подавать на стол. Приятного чаепития! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью