Простой, вкусный тортик
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный тортик на скорую руку. Коржи на основе сгущенного молока, получаются пористые, очень ароматные и вкусные. Готовится такой тортик очень быстро и просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 21,71 г
Углеводы 14,8 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 403 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 400 г | |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. | |
Сметана 30% | 350 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. |
Сыры
Сыр творожный | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 403 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В миску разбить 2 яйца. Добавить маленькую щепотку соли. Взбить венчиком 1-2 минуты. Добавить 1 банку (380 г) сгущенного молока. Щепотку ванилина, 40 г растопленного и охлажденного сливочного масла. Перемешать венчиком до однородной консистенции. Добавить 150 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешать все силиконовой лопаткой. Тесто готово. Противень застилить пергаментом. Выбирайте качественный силиконизированный пергамент, чтобы выпечка не прилипала. Выливаем из тесто на противень, и равномерно распределяем по поверхности.
Выпекать примерно 12-15 минут, при температуре 180 градусов.
У готового коржа обрезаем края и измельчаем. Делим корж на 4 части.
Выпекать примерно 12-15 минут, при температуре 180 градусов.
У готового коржа обрезаем края и измельчаем. Делим корж на 4 части.
Шаг 2
Вода | 250 мл | |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. | |
Сметана 30% | 350 г | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Сахарная пудра | 100 г | |
Сыр творожный | 150 г |
Пропитать коржи сладкой пропиткой: на стакан кипятка(250 мл.) 3-4 ст. л. сгущенного молока. Перемешиваем и пропитываю коржи. Можно вместо кипятка, взять молоко (горячее).
Для крема в миску кладем сметану 350 г. Сметану берём жирную. Добавляем щепотку ванилина, добавляем 100 г сахарной пудры. Взбиваем миксером на средних оборотах. Теперь добавляем 150 г творожного сливочного сыра. Еще раз взбиваем миксером до однородности. Крем готов. Собираем торт. Бока торта обсыпаем крошкой, из обрезков коржа. Торт убираем на час в холодильник, а потом подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Для крема в миску кладем сметану 350 г. Сметану берём жирную. Добавляем щепотку ванилина, добавляем 100 г сахарной пудры. Взбиваем миксером на средних оборотах. Теперь добавляем 150 г творожного сливочного сыра. Еще раз взбиваем миксером до однородности. Крем готов. Собираем торт. Бока торта обсыпаем крошкой, из обрезков коржа. Торт убираем на час в холодильник, а потом подаем к столу. Приятного аппетита!!!