Vera2110
суббота, 19.26

Простой, вкусный тортик

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Готовим вкусный тортик на скорую руку. Коржи на основе сгущенного молока, получаются пористые, очень ароматные и вкусные. Готовится такой тортик очень быстро и просто.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 21,71 г
Углеводы 14,8 г
Калорийность 270 ккал
и 3 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 403 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 г
Молоко сгущенное 4 ст. л.
Сметана 30% 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Сыры
Сыр творожный 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Молоко сгущенное400 г
Соль1 щеп.
Сливочное масло403 г
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.
В миску разбить 2 яйца. Добавить маленькую щепотку соли. Взбить венчиком 1-2 минуты. Добавить 1 банку (380 г) сгущенного молока. Щепотку ванилина, 40 г растопленного и охлажденного сливочного масла. Перемешать венчиком до однородной консистенции. Добавить 150 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешать все силиконовой лопаткой. Тесто готово. Противень застилить пергаментом. Выбирайте качественный силиконизированный пергамент, чтобы выпечка не прилипала. Выливаем из тесто на противень, и равномерно распределяем по поверхности.
Выпекать примерно 12-15 минут, при температуре 180 градусов.
У готового коржа обрезаем края и измельчаем. Делим корж на 4 части.
Шаг 2
Вода250 мл
Молоко сгущенное4 ст. л.
Сметана 30%350 г
Ванилин1 щеп.
Сахарная пудра100 г
Сыр творожный150 г
Пропитать коржи сладкой пропиткой: на стакан кипятка(250 мл.) 3-4 ст. л. сгущенного молока. Перемешиваем и пропитываю коржи. Можно вместо кипятка, взять молоко (горячее).
Для крема в миску кладем сметану 350 г. Сметану берём жирную. Добавляем щепотку ванилина, добавляем 100 г сахарной пудры. Взбиваем миксером на средних оборотах. Теперь добавляем 150 г творожного сливочного сыра. Еще раз взбиваем миксером до однородности. Крем готов. Собираем торт. Бока торта обсыпаем крошкой, из обрезков коржа. Торт убираем на час в холодильник, а потом подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью