Alinka1991
пятница, 17.56

Торт (шоколадные бисквиты со сметанной пропиткой)

Порций8
Время2 часа
КухняБелорусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Простой торт по рецепту мамы, она его называла Поцелуй негра
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 58,32 г
Калорийность 300 ккал
и 2 нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 0,5 г
Сметана 3 ст. л.
Сметана 20% 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахар-песок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Какао 3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао4 ст. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Сахар-песок1,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Кефир0,5 г
Сливочное масло1 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Примечание: кефир можно заменить на сметану (1 стакан). Соду обязательно погасить столовым уксусом. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности 45-50 минут. После остывания коржа разрезать на 3 части.
Шаг 2
Сметана 20%1 ст.
Сахар-песок0,5 ст.
Крем. Взбить все ингредиенты. Крем должен увеличится в объеме в 2 раза. Чем выше жирность сметаны, тем плотнее будет крем.
Шаг 3
Сметана3 ст. л.
Какао3 ч. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Глазурь. Смешать все ингредиенты. Варить глазурь до однородной массы.
Шаг 4
Сборка торта. Смазать коржи кремом, полить глазурью и поставить в холодильник пропитываться на несколько часов.
Смотреть рецепт полностью