Торт (шоколадные бисквиты со сметанной пропиткой)
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Простой торт по рецепту мамы, она его называла Поцелуй негра
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 58,32 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 0,5 г | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Сметана 20% | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. | |
Какао | 3 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кефир | 0,5 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Тесто. Смешать все ингредиенты для теста. Примечание: кефир можно заменить на сметану (1 стакан). Соду обязательно погасить столовым уксусом. Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности 45-50 минут. После остывания коржа разрезать на 3 части.
Шаг 2
Сметана 20% | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Крем. Взбить все ингредиенты. Крем должен увеличится в объеме в 2 раза. Чем выше жирность сметаны, тем плотнее будет крем.
Шаг 3
Сметана | 3 ст. л. | |
Какао | 3 ч. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Глазурь. Смешать все ингредиенты. Варить глазурь до однородной массы.
Шаг 4
Сборка торта. Смазать коржи кремом, полить глазурью и поставить в холодильник пропитываться на несколько часов.