Супер шоколадный тортик
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 42,04 г
Калорийность 356 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 260 мл | |
Сливки 30-33% | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 235 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 65 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Ванилин | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Какао | 65 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 260 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 235 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Подсолнечное масло | 60 г |
Выпекаю корж по рецепту от Энди шефа: смешать все сухие ингредиенты - соль, мука, сахар, какао, сода, ванилин и хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, уксус, молоко и яйца, все вымешать миксером. Разъемную форму среднего размера застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 1 час 15 мин при температуре 175 градусов. После выпекания дать остыть, при желании разделить корж на два , прорезав горизонтально посередине. Каждый замотать в пищевую пленку и отставить. На этом этапе можно закончить, полить сверху шоколадом и съесть, корж очень мягкий, влажный и насыщенный.
Шаг 2
Сливки 30-33% | 300 г | |
Шоколад молочный | 300 г |
При желании сделать крем-ганаш из шоколада и сливок. Сливки довести до кипения и залить в чашке разломанные шоколадные плитки. Хорошо вымешать до полного таяния шоколада. Убрать в холодильник на 5 часов. После вытаскивания я сразу полила верхний корж, а остаток взбила миксером для плотности и воздушной текстуры, смазала посередине торта. Украсить по желанию