pifpaf
воскресенье, 17.50

Супер шоколадный тортик

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,36 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 42,04 г
Калорийность 356 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 260 мл
Сливки 30-33% 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 235 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 300 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Столовый уксус 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 65 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Столовый уксус1 ч. л.
Ванилин0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Какао65 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье260 мл
Соль1 щеп.
Мука пшеничная235 г
Сахар-песок300 г
Сливочное масло60 г
Подсолнечное масло60 г
Выпекаю корж по рецепту от Энди шефа: смешать все сухие ингредиенты - соль, мука, сахар, какао, сода, ванилин и хорошо перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, уксус, молоко и яйца, все вымешать миксером. Разъемную форму среднего размера застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 1 час 15 мин при температуре 175 градусов. После выпекания дать остыть, при желании разделить корж на два , прорезав горизонтально посередине. Каждый замотать в пищевую пленку и отставить. На этом этапе можно закончить, полить сверху шоколадом и съесть, корж очень мягкий, влажный и насыщенный.
Шаг 2
Сливки 30-33%300 г
Шоколад молочный300 г
При желании сделать крем-ганаш из шоколада и сливок. Сливки довести до кипения и залить в чашке разломанные шоколадные плитки. Хорошо вымешать до полного таяния шоколада. Убрать в холодильник на 5 часов. После вытаскивания я сразу полила верхний корж, а остаток взбила миксером для плотности и воздушной текстуры, смазала посередине торта. Украсить по желанию
Смотреть рецепт полностью