AsyaYan
четверг, 13.25

Торт-суфле с персиками без выпечки

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежный лёгкий торт с персиками
Если используете консервированные- сироп надо слить, откинуть фрукты на сито и даже можно промокнуть салфеткой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 12,58 г
Углеводы 29,66 г
Калорийность 232 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 2,5 г
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 65 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 95 г
Лимонный сок 15 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Желатин листовой 0,5 шт.
Лимонная кислота 1,5 г
Фрукты, ягоды
Персик 2 шт.
Яйца
Яичный белок 45 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло130 г
Лимонная кислота1,5 г
Агар-агар2,5 г
Ванилин1 г
Вода95 г
Молоко сгущенное65 г
Сахар-песок200 г
Яичный белок45 г
Взбить мягкое масло, постепенно добавить сгущёнку. Агар смешать с холодной водой, довести до кипения, проварить 1мин, добавить ванилин и 130г сахара (в оригинале сахара горааааздо больше, я добавила 130, но в следующий раз даже еще бы уменьшила так, чтоб суммарно получилось около 150г сахара). Продолжая перемешивать, довести до появления белой пены (см фото), снять с огня и остудить до 75-80С.

Белки взбить в плотную пену, смешать с оставшимся сахаром (опять же можно уменьшить немного) и лимонной кислотой. Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести горячий сироп. Масса должна стать плотной, однородной. Небольшими порциями ввести белки к масляной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выложить массу в разъёмную форму, застеленную пищевой плёнкой так, чтоб конца сильно свисали. Разровнять суфле, накрыть краями плёнки и убрать в холодильник часа на 4.
Шаг 2
Персик2 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Лимонный сок15 мл
Желатин листовой0,5 шт.
Персики обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Нарезать тонкими ломтиками и выложить в сито на миску. Посыпать сахаром и оставить на полчаса. Собрать сок и смешать с лимонным. Аккуратно выложить дольки на торт в виде спирали.
Половинку листа желатина замочить на 10мин в холодной воде, затем отжать.
Прогреть сок от персиков, растворить в этой жидкости отжатый желатин, остудить до 50С и кисточкой покрыть персики на торте. Убрать в холодильник на 2ч.
Смотреть рецепт полностью