AsyaYan
пятница, 12.16

Блинный торт

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Ох, вот что-что, а блины печь я не люблю. Не не умею, а не люблю. Да и съесть я могу 2-3шт и мне хватит на год вперёд. Но вот блинные тортики очень люблю, поэтому иногда приходится себя пересилить.
Рецепт @sunday_woman
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 19,68 г
Углеводы 20,4 г
Калорийность 276 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 г
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра 130 г
Соль 1 щеп.
Сыры
Сыр сливочный 400 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый 0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло25 г
Кофе растворимый0,5 ст. л.
Мука пшеничная160 г
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 щеп.
На форму 17-18см.

Для блинов яйца смешать с половиной молока, солью и сахаром. Частями ввести муку, перемешивая до однородности. Вторую половину молока нагреть, но не кипятить, растворить кофе. Влить кофейное молоко в тесто, снова перемешать, добавить растительное масло. Тесто будет жидким. Оставить на 5-10мин при комнатной температуре. Выпекать на разогретой сковороде с 2х сторон, остудить и подровнять края под один диаметр (я вырезала разъемным металлическим кольцом и в нем же потом собирала торт)
Шаг 2
Сливочное масло130 г
Сахарная пудра130 г
Сыр сливочный400 г
Для крема взбить мягкое масло с сахарной пудрой до просветления, добавить сыр, взбить до однородности. Прослоить остывшие блины, складывая стопочкой в торт и убрать в холодильник на несколько часов. Посыпать какао-порошком, если остался крем - можно украсить торт сверху.
Смотреть рецепт полностью