Торт с шоколадом и кофе
| Порций | 12 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Вкусный мега-шоколадно-кремовый торт. Шоколадные коржи, творожно-сливочный крем, шоколадно-кофейный сливочный слой, кофейная пропитка и покрытие из белого шоколада и сливок. Да, торт не на каждый день, я пекла на первый день рождения сына для семейной встречи ❤️
Рецепт @zhabka.
Тут нюанс: лично у меня получился переизбыток шоколадного крема и в следующий раз я бы его уменьшила в 1.5 раза. Хотя его всегда можно съесть отдельно))
Количество ингредиентов можно уменьшить в 2 раза, выпекать в форме 16см, просто тортик будет чуть менее высоким. У меня диаметр кольца был 18-20см.
Хоть рецепт и простой, но довольно трудоемкий, я разбиваю такие на 2-3 дня (бисквит можно хранить в плёнке в холодильнике).
Рецепт @zhabka.
Тут нюанс: лично у меня получился переизбыток шоколадного крема и в следующий раз я бы его уменьшила в 1.5 раза. Хотя его всегда можно съесть отдельно))
Количество ингредиентов можно уменьшить в 2 раза, выпекать в форме 16см, просто тортик будет чуть менее высоким. У меня диаметр кольца был 18-20см.
Хоть рецепт и простой, но довольно трудоемкий, я разбиваю такие на 2-3 дня (бисквит можно хранить в плёнке в холодильнике).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 26,68 г
Углеводы 26,43 г
Калорийность 361 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 60 мл | |
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 150 мл | |
| Сливки 30-33% | 750 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 190 г | |
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Соль | 2 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад белый | 200 г | |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 250 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | п/в |
Сыры
| Сыр творожный | 400 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 30 г | |
| Кофе молотый | 1 ч. л. | |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Разрыхлитель | 10 г | |
| Какао | 30 г | |
| Мука пшеничная | 160 г | |
| Соль | 2 г | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Яйцо куриное | 250 г | |
| Молоко коровье | 100 мл | |
| Подсолнечное масло | 60 мл |
Для шоколадного бисквита взбить до пышности яйца с сахаром, тонкой струйкой влить молоко и масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. В несколько этапов ввести сухие ингредиенты к жидким, перемешать.
Выпекать при 180С около 25-30мин в 2 кольцах 18см (обернув фольгой, можно выпекать в силиконовых) до сухой зубочистки. Остудить, каждый бисквит разрезать на 2 коржа.
Выпекать при 180С около 25-30мин в 2 кольцах 18см (обернув фольгой, можно выпекать в силиконовых) до сухой зубочистки. Остудить, каждый бисквит разрезать на 2 коржа.
Шаг 2
| Кофе растворимый | 1 ч. л. | |
| Сливки 30-33% | 250 г | |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 250 г |
Для шоколадного крема в горячих сливках растворить кофе, залить кусочки шоколада, перемешать до растворения, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Хорошо остывший крем взбить миксером в пышный крем.
Шаг 3
| Сахарная пудра | 100 г | |
| Сыр творожный | 400 г | |
| Сливки 30-33% | 300 г |
Для крема внутрь торта: взбить все ингредиенты вместе миксером. Готово.
Шаг 4
| Кофе молотый | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 10 г | |
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Ванильный экстракт | п/в |
Для пропитки сварить кофе, взять 150мл.
Горячий кофе смешать остальными ингредиентами, остудить.
Горячий кофе смешать остальными ингредиентами, остудить.
Шаг 5
| Сливочное масло | 200 г | |
| Шоколад белый | 200 г | |
| Сливки 30-33% | 200 г |
Для крема на покрытие торта залить шоколад горячими сливками, перемешать до однородности, остудить. Мягкое масло взбить до пышности, порциями добавить шоколадную массу, перемешать до однородности.
Сборка: в кольцо для сборки установить первый корж, нанести четверть кофейной пропитки, немного белого творожного крема, формируя бортик, сверху распределить шоколадно-кофейный крем, снова выложить немного творожного крема (суммарно 1/3 количества крема). Накрыть вторым коржом, повторить все действия. Закончить последним коржом с пропиткой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Если у вас остался творожный крем, то можно сделать черновую обмазку, если нет - сразу покрыть торт кремом на белом шоколаде. Украсить по желанию, я просто сделала марципанового динозаврика.
Сборка: в кольцо для сборки установить первый корж, нанести четверть кофейной пропитки, немного белого творожного крема, формируя бортик, сверху распределить шоколадно-кофейный крем, снова выложить немного творожного крема (суммарно 1/3 количества крема). Накрыть вторым коржом, повторить все действия. Закончить последним коржом с пропиткой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Если у вас остался творожный крем, то можно сделать черновую обмазку, если нет - сразу покрыть торт кремом на белом шоколаде. Украсить по желанию, я просто сделала марципанового динозаврика.