AsyaYan
воскресенье, 20.32

Торт с шоколадом и кофе

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный мега-шоколадно-кремовый торт. Шоколадные коржи, творожно-сливочный крем, шоколадно-кофейный сливочный слой, кофейная пропитка и покрытие из белого шоколада и сливок. Да, торт не на каждый день, я пекла на первый день рождения сына для семейной встречи ❤️
Рецепт @zhabka.

Тут нюанс: лично у меня получился переизбыток шоколадного крема и в следующий раз я бы его уменьшила в 1.5 раза. Хотя его всегда можно съесть отдельно))

Количество ингредиентов можно уменьшить в 2 раза, выпекать в форме 16см, просто тортик будет чуть менее высоким. У меня диаметр кольца был 18-20см.

Хоть рецепт и простой, но довольно трудоемкий, я разбиваю такие на 2-3 дня (бисквит можно хранить в плёнке в холодильнике).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 26,68 г
Углеводы 26,43 г
Калорийность 361 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сливки 30-33% 750 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 190 г
Сахарная пудра 100 г
Соль 2 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 200 г
Шоколад темный, 60-69% какао 250 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Сыры
Сыр творожный 400 г
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Кофе молотый 1 ч. л.
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель10 г
Какао30 г
Мука пшеничная160 г
Соль2 г
Сахар-песок180 г
Яйцо куриное250 г
Молоко коровье100 мл
Подсолнечное масло60 мл
Для шоколадного бисквита взбить до пышности яйца с сахаром, тонкой струйкой влить молоко и масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. В несколько этапов ввести сухие ингредиенты к жидким, перемешать.
Выпекать при 180С около 25-30мин в 2 кольцах 18см (обернув фольгой, можно выпекать в силиконовых) до сухой зубочистки. Остудить, каждый бисквит разрезать на 2 коржа.
Шаг 2
Кофе растворимый1 ч. л.
Сливки 30-33%250 г
Шоколад темный, 60-69% какао250 г
Для шоколадного крема в горячих сливках растворить кофе, залить кусочки шоколада, перемешать до растворения, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Хорошо остывший крем взбить миксером в пышный крем.
Шаг 3
Сахарная пудра100 г
Сыр творожный400 г
Сливки 30-33%300 г
Для крема внутрь торта: взбить все ингредиенты вместе миксером. Готово.
Шаг 4
Кофе молотый1 ч. л.
Сахар-песок10 г
Молоко коровье50 мл
Ванильный экстрактп/в
Для пропитки сварить кофе, взять 150мл.
Горячий кофе смешать остальными ингредиентами, остудить.
Шаг 5
Сливочное масло200 г
Шоколад белый200 г
Сливки 30-33%200 г
Для крема на покрытие торта залить шоколад горячими сливками, перемешать до однородности, остудить. Мягкое масло взбить до пышности, порциями добавить шоколадную массу, перемешать до однородности.

Сборка: в кольцо для сборки установить первый корж, нанести четверть кофейной пропитки, немного белого творожного крема, формируя бортик, сверху распределить шоколадно-кофейный крем, снова выложить немного творожного крема (суммарно 1/3 количества крема). Накрыть вторым коржом, повторить все действия. Закончить последним коржом с пропиткой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Если у вас остался творожный крем, то можно сделать черновую обмазку, если нет - сразу покрыть торт кремом на белом шоколаде. Украсить по желанию, я просто сделала марципанового динозаврика.
Смотреть рецепт полностью