Медовик с кремом пломбир
| Порций | 12 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Очень нежные медовые коржи, заварной крем со вкусом мороженого, шоколадная глазурь - идеально на семейный праздник. К сожалению, с семейных праздников как раз у меня никогда не остаётся приличных фото)
Готовила три четверти порции, но если для себя - достаточно половины, у меня получился где-то 30х25см
Готовила три четверти порции, но если для себя - достаточно половины, у меня получился где-то 30х25см
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 39,81 г
Калорийность 326 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 720 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 л | |
| Молоко коровье | 60 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 890 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 150 г | |
| Сахар-песок | 680 г | |
| Соль | 0,3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | п/в | |
| Сода пищевая | 9 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 40 г |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 90 г | |
| Ванильный экстракт | п/в | |
| Молоко коровье | 1 л | |
| Сахар-песок | 280 г | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Для заварного крема в сотейнике смешать сахар, яйца и желток, добавить пару капель ванильного экстракта, муку, перемешать. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и загустения. Можно процедить через сито готовый крем, если сомневаетесь в наличии комков. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 2
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сливочное масло | 200 г | |
| Мука пшеничная | 800 г | |
| Сода пищевая | 9 г | |
| Мёд | 150 г | |
| Сахар-песок | 300 г | |
| Соль | 0,3 ч. л. |
Для теста смешать яйца с сахаром и мёдом в сотейнике. Добавить кубики масло и нагревать, помешивая.
После появления первых пузырьков и пенки, снять с огня и добавить соду. Остудить, за это время пена осядет.
Муку просеять в большую ёмкость, часть отложить для регулировки густоты теста (у меня ушёл весь объем муки). Влить остывшую медовую смесь к муке, перемешать, замесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Миску припылить мукой. Тесто разделить на 6 одинаковых частей, положить в миску, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1ч.
После этого раскатать каждую часть на листе пергамента в прямоугольник, очень тонко. Выпекать каждый корж при 180С по нескольку минут до золотистости, остудить, снять с пергамента. Я сложила готовые коржи стопкой и накрыла чистым полотенцем.
После появления первых пузырьков и пенки, снять с огня и добавить соду. Остудить, за это время пена осядет.
Муку просеять в большую ёмкость, часть отложить для регулировки густоты теста (у меня ушёл весь объем муки). Влить остывшую медовую смесь к муке, перемешать, замесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Миску припылить мукой. Тесто разделить на 6 одинаковых частей, положить в миску, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1ч.
После этого раскатать каждую часть на листе пергамента в прямоугольник, очень тонко. Выпекать каждый корж при 180С по нескольку минут до золотистости, остудить, снять с пергамента. Я сложила готовые коржи стопкой и накрыла чистым полотенцем.
Шаг 3
| Сливочное масло | 450 г |
Перед сборкой взбить мягкое масло до пышности (около 5 мин), по столовой ложке вводить крем (обязательно тоже комнатной температуры) к маслу, продолжая взбивать. Крем взвесить и разделить на 6 частей.
Коржи обрезать под один размер, промазать каждый кремом, кроме верха. Последней частью крема промазать бока торта.
Коржи обрезать под один размер, промазать каждый кремом, кроме верха. Последней частью крема промазать бока торта.
Шаг 4
| Какао | 40 г | |
| Сливочное масло | 70 г | |
| Молоко коровье | 60 г | |
| Сахар-песок | 100 г |
Для глазури в сотейнике соединить какао, молоко и сахар, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать до однородности. Остудить, чтобы глазурь немного загустела, полить верх торта.
Убрать торт в холодильник на пару часов для пропитки, лучше на ночь.
Убрать торт в холодильник на пару часов для пропитки, лучше на ночь.