AsyaYan
воскресенье, 18.37

Медовик с кремом пломбир

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень нежные медовые коржи, заварной крем со вкусом мороженого, шоколадная глазурь - идеально на семейный праздник. К сожалению, с семейных праздников как раз у меня никогда не остаётся приличных фото)
Готовила три четверти порции, но если для себя - достаточно половины, у меня получился где-то 30х25см
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 39,81 г
Калорийность 326 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 720 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Молоко коровье 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 890 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 150 г
Сахар-песок 680 г
Соль 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Сода пищевая 9 г
Чай, кофе, какао
Какао 40 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная90 г
Ванильный экстрактп/в
Молоко коровье1 л
Сахар-песок280 г
Яичный желток1 шт.
Для заварного крема в сотейнике смешать сахар, яйца и желток, добавить пару капель ванильного экстракта, муку, перемешать. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения и загустения. Можно процедить через сито готовый крем, если сомневаетесь в наличии комков. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная800 г
Сода пищевая9 г
Мёд150 г
Сахар-песок300 г
Соль0,3 ч. л.
Для теста смешать яйца с сахаром и мёдом в сотейнике. Добавить кубики масло и нагревать, помешивая.
После появления первых пузырьков и пенки, снять с огня и добавить соду. Остудить, за это время пена осядет.
Муку просеять в большую ёмкость, часть отложить для регулировки густоты теста (у меня ушёл весь объем муки). Влить остывшую медовую смесь к муке, перемешать, замесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Миску припылить мукой. Тесто разделить на 6 одинаковых частей, положить в миску, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1ч.
После этого раскатать каждую часть на листе пергамента в прямоугольник, очень тонко. Выпекать каждый корж при 180С по нескольку минут до золотистости, остудить, снять с пергамента. Я сложила готовые коржи стопкой и накрыла чистым полотенцем.
Шаг 3
Сливочное масло450 г
Перед сборкой взбить мягкое масло до пышности (около 5 мин), по столовой ложке вводить крем (обязательно тоже комнатной температуры) к маслу, продолжая взбивать. Крем взвесить и разделить на 6 частей.
Коржи обрезать под один размер, промазать каждый кремом, кроме верха. Последней частью крема промазать бока торта.
Шаг 4
Какао40 г
Сливочное масло70 г
Молоко коровье60 г
Сахар-песок100 г
Для глазури в сотейнике соединить какао, молоко и сахар, довести до кипения. Снять с огня, добавить масло, перемешать до однородности. Остудить, чтобы глазурь немного загустела, полить верх торта.
Убрать торт в холодильник на пару часов для пропитки, лучше на ночь.
Смотреть рецепт полностью