AsyaYan
пятница, 13.59

Торт банан-кофе

Порций10
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежный, вкусный, шоколадный, с кофе и бананом ❤️
Рецепт @zhabka
Я готовила 2/3 порции.
Вес бананов без кожуры.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 15,89 г
Углеводы 25,68 г
Калорийность 263 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный 100 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 310 мл
Сливки 30-33% 650 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Разрыхлитель 8 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 270 г
Сахарная пудра 80 г
Соль 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 г
Корица 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр творожный 400 г
Фрукты, ягоды
Банан 500 г
Чай, кофе, какао
Какао 20 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок120 г
Подсолнечное масло50 мл
Молоко коровье50 мл
Соль1 щеп.
Какао20 г
Мука пшеничная120 г
Разрыхлитель8 г
Корица0,5 ч. л.
Для корж ей яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей, солью и какао. Объединить жидкие и сухие ингредиенты, вылить на противень, застеленный пергаментом (я купила силиконовую форму размерами под противень, края получаются ровнее и не надо отскребать ничего с противня, если тесто вдруг вытечет), выпекать при 180С около 12мин. Остудить корж, снять пергамент, обрезать сухие края и разрезать корж на 3 одинаковых прямоугольных бисквита.
Шаг 2
Сахарная пудра80 г
Ванильный экстракт3 г
Сыр творожный400 г
Сливки 30-33%500 г
Для крема взбить все ингредиенты.
Шаг 3
Сахар-песок150 г
Молоко коровье60 мл
Соль1 щеп.
Банан500 г
Сливочное масло60 г
Бананы нарезать кружочками, не очень тонко. На сковороде растопить сахар до карамельного цвета, влить тёплое молоко, перемешать, добавить масло, ещё раз переиешать. Выложить бананы, пару раз перемешать, готовить 1мин, переложить в миску и остудить.
Шаг 4
Ликер кофейный100 мл
Молоко коровье200 мл
Для кофейной пропитки смешать ликёр с молоком, пропитать коржи с обеих сторон.
Сборка: выложить 1 пропитанный корж, выложить часть крема, сделать из него бортик. В пределах бортика выложить половину бананов, ещё немного крема выложить поверх бананов. Положить второй пропитанный корж, повторить крем с бабанами. Выложить третий корж, чуть прижать, покрыть верх и бока торта остатками крема. Убрать в холодильник на 1ч.
Шаг 5
Шоколад темный, 45-59% какао150 г
Сливки 30-33%150 г
Для глазури растопить шоколад со сливками удобным способом, чуть остудить и покрыть торт, убрать в холодильник до чаепития)
Смотреть рецепт полностью