Торт банан-кофе
| Порций | 10 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Нежный, вкусный, шоколадный, с кофе и бананом ❤️
Рецепт @zhabka
Я готовила 2/3 порции.
Вес бананов без кожуры.
Рецепт @zhabka
Я готовила 2/3 порции.
Вес бананов без кожуры.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 15,89 г
Углеводы 25,68 г
Калорийность 263 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Ликер кофейный | 100 мл |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 310 мл | |
| Сливки 30-33% | 650 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Разрыхлитель | 8 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 270 г | |
| Сахарная пудра | 80 г | |
| Соль | 2 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 45-59% какао | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 3 г | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Сыр творожный | 400 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 500 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 20 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Какао | 20 г | |
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Разрыхлитель | 8 г | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
Для корж ей яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей, солью и какао. Объединить жидкие и сухие ингредиенты, вылить на противень, застеленный пергаментом (я купила силиконовую форму размерами под противень, края получаются ровнее и не надо отскребать ничего с противня, если тесто вдруг вытечет), выпекать при 180С около 12мин. Остудить корж, снять пергамент, обрезать сухие края и разрезать корж на 3 одинаковых прямоугольных бисквита.
Шаг 2
| Сахарная пудра | 80 г | |
| Ванильный экстракт | 3 г | |
| Сыр творожный | 400 г | |
| Сливки 30-33% | 500 г |
Для крема взбить все ингредиенты.
Шаг 3
| Сахар-песок | 150 г | |
| Молоко коровье | 60 мл | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Банан | 500 г | |
| Сливочное масло | 60 г |
Бананы нарезать кружочками, не очень тонко. На сковороде растопить сахар до карамельного цвета, влить тёплое молоко, перемешать, добавить масло, ещё раз переиешать. Выложить бананы, пару раз перемешать, готовить 1мин, переложить в миску и остудить.
Шаг 4
| Ликер кофейный | 100 мл | |
| Молоко коровье | 200 мл |
Для кофейной пропитки смешать ликёр с молоком, пропитать коржи с обеих сторон.
Сборка: выложить 1 пропитанный корж, выложить часть крема, сделать из него бортик. В пределах бортика выложить половину бананов, ещё немного крема выложить поверх бананов. Положить второй пропитанный корж, повторить крем с бабанами. Выложить третий корж, чуть прижать, покрыть верх и бока торта остатками крема. Убрать в холодильник на 1ч.
Сборка: выложить 1 пропитанный корж, выложить часть крема, сделать из него бортик. В пределах бортика выложить половину бананов, ещё немного крема выложить поверх бананов. Положить второй пропитанный корж, повторить крем с бабанами. Выложить третий корж, чуть прижать, покрыть верх и бока торта остатками крема. Убрать в холодильник на 1ч.
Шаг 5
| Шоколад темный, 45-59% какао | 150 г | |
| Сливки 30-33% | 150 г |
Для глазури растопить шоколад со сливками удобным способом, чуть остудить и покрыть торт, убрать в холодильник до чаепития)