Торт без выпечки с творогом и вишней
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Очень вкусный тортик. Можно нижний слой печенья дополнительно пропитать молоком, но после ночи в холодильнике и так становится мягким
У меня получилось 3 слоя печенья (готовила полпорции на форму около 20х20см)
У меня получилось 3 слоя печенья (готовила полпорции на форму около 20х20см)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 17,34 г
Углеводы 36 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 175 г |
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 70 г | |
| Творог 5-9% жирности | 350 г |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 30 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 90 г | |
| Сахарная пудра | 90 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 2 г |
Фрукты, ягоды
| Вишня | 300 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 600 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахарная пудра | 90 г | |
| Молоко сгущенное | 70 г | |
| Вишня | 300 г | |
| Ванилин | 2 г | |
| Сахар-песок | 90 г | |
| Творог 5-9% жирности | 350 г | |
| Песочное печенье | 600 г | |
| Крахмал кукурузный | 30 г | |
| Сливочное масло | 175 г | |
| Вода | 100 г |
Вишню разморозить, сок смешать в сотейнике с сахаром и водой, добавить вишню и проварить до растворения сахара. Крахмал смешать с небольшим количеством воды, добавить к вишне, проварить ещё пару минут, остудить до комнатной температуры.
Для крема пробить блендером творог. Отдельно смешать мягкое масло, ванилин и сахарную пудру до пышности, постепенно ввести творог, каждый раз перемешивая до однородности (можно миксером). Продолжая взбивать, ввести сгущенку.
Форму для выпечки застелить пищевой плёнкой так, чтобы края свисали и можно было ими полностью накрыть торт. Выложить один ряд печенья, на него - слой крема. Сверху распределить часть вишни с соусом. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты, так, чтобы последний слой был из печенья, покрытого кремом. Оставшееся печенье можно раскрошить и украсить им торт. Накрыть пищевой плёнкой, сверху положить доску (деревянную, или что-то такое же тяжелое, так крем лучше впитается) и убрать в холодильник, желательно на ночь (минимум 2-3ч).
Для крема пробить блендером творог. Отдельно смешать мягкое масло, ванилин и сахарную пудру до пышности, постепенно ввести творог, каждый раз перемешивая до однородности (можно миксером). Продолжая взбивать, ввести сгущенку.
Форму для выпечки застелить пищевой плёнкой так, чтобы края свисали и можно было ими полностью накрыть торт. Выложить один ряд печенья, на него - слой крема. Сверху распределить часть вишни с соусом. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты, так, чтобы последний слой был из печенья, покрытого кремом. Оставшееся печенье можно раскрошить и украсить им торт. Накрыть пищевой плёнкой, сверху положить доску (деревянную, или что-то такое же тяжелое, так крем лучше впитается) и убрать в холодильник, желательно на ночь (минимум 2-3ч).