AsyaYan
пятница, 17.10

Торт без выпечки с творогом и вишней

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный тортик. Можно нижний слой печенья дополнительно пропитать молоком, но после ночи в холодильнике и так становится мягким
У меня получилось 3 слоя печенья (готовила полпорции на форму около 20х20см)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 17,34 г
Углеводы 36 г
Калорийность 314 ккал
нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 70 г
Творог 5-9% жирности 350 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Сахарная пудра 90 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра90 г
Молоко сгущенное70 г
Вишня300 г
Ванилин2 г
Сахар-песок90 г
Творог 5-9% жирности350 г
Песочное печенье600 г
Крахмал кукурузный30 г
Сливочное масло175 г
Вода100 г
Вишню разморозить, сок смешать в сотейнике с сахаром и водой, добавить вишню и проварить до растворения сахара. Крахмал смешать с небольшим количеством воды, добавить к вишне, проварить ещё пару минут, остудить до комнатной температуры.
Для крема пробить блендером творог. Отдельно смешать мягкое масло, ванилин и сахарную пудру до пышности, постепенно ввести творог, каждый раз перемешивая до однородности (можно миксером). Продолжая взбивать, ввести сгущенку.
Форму для выпечки застелить пищевой плёнкой так, чтобы края свисали и можно было ими полностью накрыть торт. Выложить один ряд печенья, на него - слой крема. Сверху распределить часть вишни с соусом. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты, так, чтобы последний слой был из печенья, покрытого кремом. Оставшееся печенье можно раскрошить и украсить им торт. Накрыть пищевой плёнкой, сверху положить доску (деревянную, или что-то такое же тяжелое, так крем лучше впитается) и убрать в холодильник, желательно на ночь (минимум 2-3ч).
Смотреть рецепт полностью