Шоколадный торт - суфле
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Торты |
| Способ | Классический |
Нежный тортик по рецепту @sunday_woman
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 25,06 г
Углеводы 44,56 г
Калорийность 416 ккал
Вам нужно
Водоросли
| Агар-агар | 5 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 30 г | |
| Сливочное масло | 70 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 20 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 60-69% какао | 110 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 70 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 200 г |
Яйца
| Яичный белок | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Песочное печенье | 200 г | |
| Сливочное масло | 70 г |
Для основы перемолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
Утрамбовать в форме (у меня квадратная, 18см, можно и круглую, если не силиконовая-проложить ацетатной плёнкой)
Утрамбовать в форме (у меня квадратная, 18см, можно и круглую, если не силиконовая-проложить ацетатной плёнкой)
Шаг 2
| Агар-агар | 5 г | |
| Мёд | 20 г | |
| Ванилин | 1 щеп. | |
| Шоколад темный, 60-69% какао | 30 г | |
| Яичный белок | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Вода | 70 г |
Для суфле взбить белки с 20г сахара, ванилином и солью до мягких пиков. Отдельно в сотейнике смешать оставшийся сахар, воду, мёд и агар, довести до температуры 105С (или варить после закипания 3-4мин), горячий сироп влить к белкам тонкой струйкой, непрерывно взбивая массу до загустения. В это время растопить шоколад, влить к белковой массе, аккуратно перемешать лопаткой, можно не до однородности, чтобы осталась мраморность. Выложить суфле на основу, разровнять, закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30мин до застывания суфле.
Шаг 3
| Шоколад темный, 60-69% какао | 80 г | |
| Подсолнечное масло | 30 г |
Для глазури растопить шоколад, добавит растительное масло. Можно добавить горсть мелко нарезанных орехов (кешью, арахис, грецкий). Вылить на застывшее суфле, снова убрать в холодильник до застывания глазури.