patee
понедельник, 08.49

Торт Монастырская изба

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Готовим всем известный и любимый торт Монастырская изба, по-настоящему домашний, обычно его готовят из песочного теста и начинкой из консервированной вишни. В нашей семье торт монастырская изба любим с другой начинкой - ореховой. Трубочки я пеку из готового слоеного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часа, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 41,98 г
Калорийность 307 ккал
и 295 нравится
1.32K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 700 мл
Орехи, семечки
Грецкий орех 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта Монастырская изба нам понадобятся тесто слоеное бездрожжевое размороженное, орехи грецкие, чернослив сушенный, сахар, ванилин, сметана 25% и шоколад.

Шаг 2
Грецкий орех150 г

Орехи подсушиваем и измельчаем.

Шаг 3
Чернослив150 г

Чернослив промываем, обсушиваем и режем на кусочки.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

Для начинки смешиваем чернослив, орехи и сахар.

Шаг 5
Тесто слоеное бездрожжевое500 г

Каждый пласт теста нарезаем на 8 полосок.

Шаг 6

Раскатываем и защипываем начинку в трубочки.

Шаг 7

Укладываем трубочки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8

Выпекаем палочки при t 180* с 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 9
Сахар-песок200 г
Сметана700 мл
Ванилин1 г

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить ванилин. На фольгу укладываем первые пять палочек и смазываем кремом.

Шаг 10

Далее еще пять палочек и крем. А также промазываем кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока . Заворачиваем торт в фольгу и убираем в холодильник на 24 часа.

Шаг 11
Шоколад молочный100 г

Торт аккуратно освобождаем от фольги и посыпаем тертым шоколадом.

Шаг 12

Наш торт Монастырская изба готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью