Маковый торт Киевляночка
Порций | 12 |
Время | 10 часов |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Необыкновенно вкусный маковый торт с ананасовым суфле и совсем не сложный в приготовлении. Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Наши предки добавляли мак в праздничные кутью, вареники и пироги. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Обычно я пеку этот торт накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 350 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 250 г |
Ананасы консервированные | 400 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Ванилин | 1 г | |
Желатин | 15 г | |
Мак (семена мака) | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, ванилин, мука пшеничная, ананас консервированный, желатин, сметана 25%, шоколад и мак.
Мука пшеничная | 100 г | |
Мак (семена мака) | 100 г | |
Ванилин | 1 г |
В чашке смешиваем муку, мак, ванилин и пока убираем в сторонку.
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 50 г |
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной, воздушной массы.
Сливочное масло | 100 г |
В желтки вмешиваем сухую смесь, добавляем размягченное в микроволновке сливочное масло и перемешиваем.
Сахар-песок | 50 г |
Взбиваем белки с сахаром до пиков. Аккуратно вводим белки (не все сразу) в желтково-яичную смесь, перемешиваем сверху вниз в одном направлении.
Застилаем дно разъемной формы пергаментом, у меня диаметр 24 см, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при t 180*с. Сразу бисквит не вынимаем, даем постоять минут 30 в выключенной духовке.
Желатин | 15 г | |
Ананасы консервированные | 400 г |
Пока печется бисквит заливаем желатин сиропом от ананасов (100 мл) на 30 минут, даем ему набухнуть.
Сметана | 350 мл | |
Сахар-песок | 150 г |
Взбиваем сметану с сахаром.
Кольца ананасов режем на кусочки.
Желатин нагреваем в микроволновке в течении 30 секунд, перемешиваем. Взбиваем сметану с желатином и ананасами. Крем-суфле готов.
Даем бисквиту немного остыть при комнатной температуре.
Заливаем кремом, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания суфле.
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Вынимаем наш торт из формы и украшаем с боков и сверху тертым шоколадом.
Наш маковый торт с ананасовым суфле готов. Приятного аппетита!