patee
суббота, 13.49

Маковый торт Киевляночка

Порций12
Время10 часов
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Необыкновенно вкусный маковый торт с ананасовым суфле и совсем не сложный в приготовлении. Сейчас мак прописался в основном в выпечке. Наши предки добавляли мак в праздничные кутью, вареники и пироги. Мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю. Обычно я пеку этот торт накануне вечером, а утром достаю из холодильника и украшаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 28,53 г
Калорийность 253 ккал
и 77 нравится
481 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 400 г
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Желатин 15 г
Мак (семена мака) 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, масло сливочное, ванилин, мука пшеничная, ананас консервированный, желатин, сметана 25%, шоколад и мак.

Шаг 2
Мука пшеничная100 г
Мак (семена мака)100 г
Ванилин1 г

В чашке смешиваем муку, мак, ванилин и пока убираем в сторонку.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок50 г

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной, воздушной массы.

Шаг 4
Сливочное масло100 г

В желтки вмешиваем сухую смесь, добавляем размягченное в микроволновке сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 5
Сахар-песок50 г

Взбиваем белки с сахаром до пиков. Аккуратно вводим белки (не все сразу) в желтково-яичную смесь, перемешиваем сверху вниз в одном направлении.

Шаг 6

Застилаем дно разъемной формы пергаментом, у меня диаметр 24 см, выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при t 180*с. Сразу бисквит не вынимаем, даем постоять минут 30 в выключенной духовке.

Шаг 7
Желатин15 г
Ананасы консервированные400 г

Пока печется бисквит заливаем желатин сиропом от ананасов (100 мл) на 30 минут, даем ему набухнуть.

Шаг 8
Сметана350 мл
Сахар-песок150 г

Взбиваем сметану с сахаром.

Шаг 9

Кольца ананасов режем на кусочки.

Шаг 10

Желатин нагреваем в микроволновке в течении 30 секунд, перемешиваем. Взбиваем сметану с желатином и ананасами. Крем-суфле готов.

Шаг 11

Даем бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

Шаг 12

Заливаем кремом, затягиваем пленкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания суфле.

Шаг 13
Шоколад темный, 70–85% какао50 г

Вынимаем наш торт из формы и украшаем с боков и сверху тертым шоколадом.

Шаг 14

Наш маковый торт с ананасовым суфле готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью